第05版:北京 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2013年04月26日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
7月底前东城要拆192处违建
东四六条5号院居民私盖加层昨被拆除

  本报讯(记者张楠 王琪鹏 通讯员徐光晔 郝飞)东城区昨天对东四六条5号院6处多层新生违法建筑进行快速拆除,拆除面积达320平方米。这也是今年东城区第一次区一级联合执法拆除违建行动。7月底前,东城区还将对有重大安全隐患的192处、面积达9890平方米的上账违法建筑予以拆除。新生违法建设自发现之时起,24小时内必须拆除完毕。

  今年3月底,有居民举报称,东四六条5号院6户居民未经规划部门批准,私自加盖二层甚至三层违法建设。接到举报后,东四街道城管分队赴现场勘查,发现施工未取得《建设工程规划许可证》,存在着重大的安全隐患,而且破坏了胡同肌理,损害了历史风貌。工作人员依法暂扣了施工用具,并责令二层以上违法建设停止施工、自行拆除。东四街道城管分队和东四六条社区的工作人员也曾多次进入非法施工现场,向相关人员宣传并告知有关法律规章,劝导该院6户居民自行拆除违建,但相关人员拒不自行拆除违建。

  昨天,东城区城市管理监察大队在所辖街道、城管、公安、交通、消防、卫生等多部门配合下,对位于东四六条5号院内的6处多层违法建设进行了强制拆除,拆除面积达320.71平方米。

  “由于平房特别多,东城区的违章建筑存在‘小’、‘散’、‘乱’的特点,而违法建筑则普遍是以加盖二层或者多层为主。”东城区副区长王中华介绍,通过摸查,违法建筑一般分为几大类:居民确实因改善生活条件而加盖的违建,用于出租加盖的违建,用于经营加盖的违建等。东城区将根据不同的情况,采取不同形式对违建进行执法。

  据了解,自3月28日全市召开生态文明与城乡环境建设动员大会后,东城区已经拆除违法建设65处、面积达5053平方米。就在本周,东城区政府刚刚审议通过的严厉打击违法用地违法建设专项行动工作方案中特别提出,对辖区内的新增违法建设要从发现之时起,24小时内拆除完毕,对新生违法建设实现“第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除”。J204 J219   

下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司