第07版:北京 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2013年04月30日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
抬脚踹 尺子抽 舞蹈老师打骂学生视频引争议
打人女教师已经被开除

  古时候,戏班里的小徒弟做错了动作,会受到师傅的严厉打骂。可是,在21世纪的今天,老师依然用这种粗暴的方式对待学习舞蹈的孩子们,这引来网友们的争议。

  近日,一段名为“北京舞蹈老师疯狂打骂学生”的视频在网络上大量转载。视频中,一位女脚师用脚踹、用尺子抽打学生,并不时嚷嚷着“你有病啊”。记者了解到,视频拍自北京市音乐舞蹈学校。该校有学生称,打人的这名老师已被辞退。

  学生被老师连踹4脚

  这段视频时长2分39秒,3天内已被转发9万多次。

  视频中,一位短发女性舞蹈老师不断地用一把尺子,抽打动作不到位的学生的胳膊和大腿。一个女生被连踹4脚。另一名女生被老师用脚踢过后,又被抽打头部。还有一名女生被这位女老师直接踹了腹部。

  除此之外,这名老师嘴里不断骂着“有病吧”、“听不懂啊,你脑子有病吧!”其中一名女生胳膊被接连抽打9下,不住颤抖,却一动也不敢动。旁边别的女生心疼被打同学,转头悄悄地提醒同伴正确动作的要领。

  不过这段视频并不是连贯的,打人女教师穿的服装有变化,应是后期剪辑而成。

  被打学生多为十四五岁女孩

  记者联系了上传这段视频的网友“比利时巧克力2”。他说,这段视频在去年11月份被上传到国外网站,他看到时已被配了英文字幕。几天前,他下载到优酷网。据原上传者称,他也是老师,视频是在北京的一所专业舞蹈学校所拍。

  有网友根据视频中舞蹈排练厅的样子,推断出该学校是位于顺义区的北京市音乐舞蹈学校。打人的女教师也被网友搜索出来,她姓刘,毕业于北京舞蹈学院04级民间舞系。

  北京市音乐舞蹈学校是一所中等艺术教育学校,学生多是十四五岁的女孩子。昨天中午,该校门口的保卫人员拦住记者,称学校已放假,学校领导无法接受采访。不过进出学校的学生们向记者证实,视频中的舞蹈排练厅确实是他们学校的,那位打人的刘老师他们也认识。“在放假前,学校开会了,听说刘老师已被辞退。”

  不过,学生们对这位刘老师并非全都是负面评价,“虽说她有时候比较急,比较那个……但她其实还是很负责任的,怕父母每年为我们交的上万元费用浪费了。听说刘老师被辞退了,不少同学哭了。”

  本报记者许前程 文并图J198   

  打人女教师已被开除

  又讯(记者龙露)记者今天上午了解到,发生舞蹈老师打学生事件的北京音乐舞蹈学校,是于1997年经市教委审批的民办职业学校。2005年归属顺义区教委行政监管。学校的行政管理完全由学校董事会决定。到目前为止,顺义区相关部门从未接到该校老师、学生的举报。接到网上反映的情况后,区教委及时调查此事,北京音乐舞蹈学校称,该教师去年已被学校做出开除处理。区教委及相关部门已密切关注此事的发展。 J029

下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司