第02版:北京 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2014年04月06日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
中纪委邀您晒四风“隐身衣”
揭露曝光那些改头换面的腐败手段

    本报讯(记者孙颖)“五一”将至,“四风”问题或将有所反弹并以更隐蔽的形式出现,变相的公款送礼、公款旅游、公款吃喝、收受礼金等问题可能会再次抬头。中央纪委监察部“每月E题”邀您晒一晒身边那些披着“隐身衣”的“四风”问题,揭露曝光那些改头换面的腐败手段。

    中纪委网站称,中央八项规定出台以来,各级纪检监察机关盯紧时间节点,加强执纪监督问责,从具体问题抓起,狠刹公款送礼等不正之风,取得了明显成效。然而,在当前反腐败高压态势之下,新的腐败手段不断出现,花样不断翻新,充分说明不良作风积习甚深,具有顽固性和反复性。十八届中央纪委三次全会明确要求,纪检监察机关要扭住落实中央八项规定精神不放,一年一年抓下去,一个时间节点一个时间节点地抓,坚决防止反弹。

    中央纪委副书记吴玉良在日前中央纪委召开的党风廉政建设新闻宣传通气会上表示,“五一”是“四风”问题高发期,各级党委纪委要深化落实八项规定精神,履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化执纪监督,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。并希望新闻媒体充分利用重点栏目、版面和专题专栏,加大宣传力度,释放执纪必严的信号,引导党员干部强化纪律意识,自觉落实八项规定精神。充分发挥群众和媒体的监督作用,设置“四风”问题监督举报栏目,畅通举报渠道,引导群众举报党员领导干部违反八项规定精神的问题,及时公布处理结果,对查处的顶风违纪案件公开曝光,形成有力震慑。

    网友留言

    ■听说党政机关把公款吃喝都转移到农家乐里,以后要对农家乐进行暗访,发现公款吃喝的一定要严查。

    ■领导孩子结婚,上级不是不让大操大办吗?有的就今天请两桌,明天请两桌,反正该请的也都得到场,要不不就赔了吗?

    ■“四风” 当中的 “享乐主义”、“奢靡之风”容易治,因为这都是看得见、摸得着、抓得住的。但是,“官僚主义”、“形式主义”就非常难治了。在我周围以“官僚主义”应对“官僚主义”,以“形式主义”应对“形式主义”的做法非常普遍。

    ■不让用公车了,自己搞个私家车,可是这个费用却不用自己出。公车拍卖了,价位是很便宜的,而且也不是一般人能拍到的。管理的严格了,坐办公室专等查岗查哨,按时上下班了,却出工不出力。经费节约了,钱到哪里去了,群众不知道,也没发现办什么事了。X133    

3 上一篇 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司