即时新闻

本周前期
多雷阵雨

来源: 北京晚报     2016年06月20日        版次: 09     作者:

    明天是国际瑜伽日。今天,150余名瑜伽爱好者在平谷石林峡景区内号称世界最大的钛合金飞碟玻璃观景平台,观日出、练瑜伽,感受自然。         阎彤 摄 J124

    本报讯 昨天在骄阳暴晒下,气温节节攀升,白天的最高气温为35.8℃,已经达到了高温天气的标准,创下了今年气温的新高。由于湿度较大,天气闷热感十足,午后外出稍做活动,便容易气喘吁吁、汗流浃背。市气象台预计,今起三天,北京将有连续的雷阵雨天气。虽然有雨水光顾,不过白天的最高气温仍然在31℃到33℃之间,天气仍然是比较闷热的。

    今天凌晨观象台最低气温是24.2℃,今天上午以晴为主,午后最高气温在33℃左右,空气湿度加大,闷热的感觉明显增加。今天下午至夜间本市天空云量逐渐增多,将有雷阵雨天气。预计未来三天,本市低层湿度较大,大气层结较不稳定,容易产生雷阵雨天气,雨量分布不均,局地可能伴有短时大风或冰雹。

    受雷阵雨天气影响,明天本市最高气温在31℃左右,空气湿度较大,感觉比较闷热。周三周四,气温有所上升,最高气温在33℃至35℃,天气闷热,要注意防暑降温。周五和双休日为晴到多云天气,有利于市民户外活动和出游。   

    孙乐琪 付治龙 J245