即时新闻

  • 直飞铜仁凤凰 徒步梵天秘境

        可以说,对于参加2017·联航行北京晚报航空采风团首团的读者网友来说,贵州铜仁梵净山与湖南湘西凤凰古城是一个心向往之的所在。然而在印象中,地处群山环抱之中的两处著名景点,前往难免要受舟车劳顿之苦。不过这并不绝对,比如,可以搭乘中国联航的航班,从北京出发——

        近日,由中国联航主办、北晚官网·北晚新视觉网媒体支持的2017·“联航行”会员徒步活动首站走进贵州铜仁。数十位北京晚报读者、网友从南苑机场直飞铜仁,与全国各地数百名健走爱好者一道以健康低碳的出行方式,徒步欣赏原生态风光,“腾云驾雾”攀上黔省第一名山梵净山之巅,触摸蘑菇岩,赏红云金顶。随后几天,参团读者网友还被安排深度游览贵州铜仁天生桥大峡谷、苗王城、万山国家矿山公园等地,并跨越省界在湖南南方长城、凤凰古城进行主题参观。

        个性游小众游兴起:特色直飞航线受青睐

        随着近年自助游、深度游、小众游等一批新概念旅游方式涌现,作为国内小众旅游航空服务主要供应商,中联航也顺势推出“联航行徒步行活动”,以此响应细分化旅游市场新需求。

        自2016年首次举办,算上这次铜仁之行,“联航行”已在全国范围内举办了十场。贵州安顺、兴义,浙江普陀山,黑龙江伊春,甘肃金昌……一大批小众旅游目的地成了活动主办地。通过北京直飞航线,通过体育+旅游的新模式,5000多名联航会员从全国分批飞赴各地,在当地4A级以上景区漫步,领略不逊于大众旅游目的地的风光,用徒步的方式让旅游返璞归真。通过在小众旅游城市举办活动展示独特航线资源优势,也是联航行系列活动举办的题中之意之一。

        本次铜仁行程期间,北晚官网派出多名工作人员全程陪同,在做好服务工作的同时,更是与报纸网站“对面”的读者网友们成了朋友,一路欢歌下来,旅游团更像是亲友组团出行。

        今年5月,主办方将继续在安徽九华山举办“联航行·徒步行”活动,北京晚报航空采风团也将继续随行观光采风。带您参访佛教四大名山之一的九华山、世界文化遗产西递宏村、李白曾五次到访的秋浦河等地,为参团读者网友在“不俗”的地方订制“不俗”线路,与中国联航一道领略神州大地别样风光。     

        本报记者 曹小彧 文