即时新闻

  • 半岛明珠 银安殿上品佳肴

        风    味:粤菜

        拿手好菜:五彩捞汁海螺片

        松露酱乳猪件

        菜胆金柱炖花胶

        油焖春笋 清炒马勃菌

        人均消费:300-500元

        停    车:用餐免费停车

        寻香路径:朝阳区朝阳公园南路19号郡王府广场

        综合评定:★★★★

        店面视频

        朝阳公园东南,正对郡王府广场的音乐喷泉,就是半岛明珠酒家。虽然规制小了许多,玄关像极了故宫三大殿。过了玄关是院子,高台上影壁后面,古色古香的银安殿。评书里的金銮殿是皇帝的地盘,王府里的则是银安殿,半岛明珠的银安殿,则是散座区,包间在殿后、东西厢房和东翼楼,大约二十多个。景观很好,满眼花木缤纷、绿竹婆娑,后院还有一片水榭亭台,餐前餐后逛逛,可以体验一下湖光山色之美。

        咬味嚼舌

        五彩捞汁海螺片,味汁鲜螺片弹牙,胡萝卜、青瓜、樱桃萝卜切成的五彩丝清淡爽口,也好看。松露酱乳猪件,脆而香,法国原产的松露酱,滋味地道。粟米汁大连鲍,鲜甜可口,回味悠长,火候不错,鲍鱼虽然不大但也有软糯的口感。菜胆金柱炖花胶,汤汁清澈鲜醇,花胶入口软滑,赞!富贵虾煮豆腐,用的是鱼汤炖皮皮虾肉,鲜香浓郁。油焖春笋,肉借笋鲜,笋借肉香,棒!榴莲酥、核桃包,经典的广式美点,不错。

        神吐槽

        半岛明珠是按1比1比例迁建过来的老政协办公区,地上铺的都是老地砖,这么多年热胀冷缩,有些凹凸不平的裂缝,不平坦,加上门槛多,雨后、雪后或酒后,容易磕绊。半岛明珠酒家的酸汤鱼,走的粤菜风格,增鲜加甜,辣味柔和了很多,吃惯了川式酸汤鱼的,可能会觉得吃起来不太过瘾。

  • 欢动

    食刻

        什么讲究的神秘酱料,需要大厨亲自上灶花费两个多小时炒制?怎么才能让炸出来的蒜粒保持酥脆可口?今日起至4月28日,在半岛明珠酒家用餐出示新媒体图文,即可享九五折优惠(仅限一次),将半岛明珠酒家的汉语拼音缩写“bdmz+手机号码”发送私信给我们参与抽奖,中奖者将获得半岛明珠酒家提供的粤式美点体验套餐兑换短信。把“bdmz+qq(号码)”发送给我们,则有机会获得腾讯微博提供的100元q币充值。