即时新闻

  • 繁花渐欲迷人眼

        缤纷绚烂的花朵元素极具华丽视觉效果,它们被设计师以针代笔、以布代纸呈现在时装上,不仅营造出了一个花团锦簇的世界,而且也成为了时装伸展台上的经典元素之一。都说最美时节四月天,浪漫繁花元素衬上精致搭配,才是这个春夏应该绽放的最美姿态!

        

        美不可方物立体花

        立体装饰工艺让花朵在时装上的呈现有了更多可能,以刺绣、缝缀、盘花、贴布、镂空、钉珠、镶嵌等手法打造后,花朵造型像“生长”在布料上栩栩如生,好似被赋予了一种生命力。因为立体装饰大多都是由手工制作完成,所以之前其实更多被运用在高级成衣上,不过现在日常生活中也能越来越频繁地看到它的身影,但是不同于高级成衣的繁复华丽,生活中它更多的是被用在局部做点缀装饰,用来打破呆板增强个性时髦度。那些比较怕穿花上身觉得土low或怕穿成度假风的人可以尝试,很容易穿搭,如果再配上耳环或其他精致的饰品简直能让人美哭。

        

        美不胜收印花风

        印花风这几年趋势呈现的越来越多元化,或许是被之前的“性冷淡风”影响了太久,触底反弹之后这股灵感犹如释放了洪荒之力般一发不可收拾,从2015年的波普感,到2016年风格开始纷繁迷乱,再到今年又融入了热烈而繁复的复古文艺风,整个春夏风潮画风一派激情洋溢,并且从服装到鞋、包,甚至丝巾及各类配饰都开始尽情地应用这些元素。印花风中花朵当属是最普遍和经典的图案,通常服装的面料会以轻薄材质来搭配,显得自在有活力。印花长裙看上去既文艺又有仙气儿,花朵元素很好地与面料结合,即使元素很多也不会觉得繁乱,所以哪怕是从头到脚的套装看上去都是时髦LOOK。日常生活中如果印花长裙和套装感觉hold不住,印花半裙这个选择可以有,不过要注意上身的配搭最好选择淡色系,而印花如果占据了全身的大面积比例,在鞋子的搭配上要尽量注意简洁。

        本刊记者 洪文婷  

        

        Icon灵感

        上下半身中如果已经有一件已经是印花的单品,其他配搭的单品选用单色,这样既不会夸张可笑,又紧紧抓住了印花的流行重点。