即时新闻

  • 楼市不好经纪人重新上街揽客

        成交量火速下降的二手房市场,最着急的莫过于靠业绩拿提成的经纪人。为了争夺有限的客流,小区门口“蹲点”,路边支房源板,那些在“楼市速冻期”才会使用的抢客之法又再度出现。

        中介门店提早下班

        深入街道和小区的中介门店,是观察楼市好坏的“晴雨表”。两个多月前,楼市大好之时,每到傍晚,中介门店里就已看不到经纪人的身影,都忙着在住宅楼和住宅楼之间带看、谈成交。然而,随着调控政策的实施,如今的中介门店,说“门可罗雀”并非夸张。

        昨天傍晚7点,夏日的暑气刚刚散去,困在家里的人们也纷纷走到外面纳凉。然而,东二环光明桥边的一家中介门店内,经纪人都安静地坐在店内,没有看房人光顾门店,手机也很少响起。“现在抓到一个看房人可不容易。”经纪人小田告诉记者。两个月以前,她每天从早上9点到晚上10点马不停蹄地带着客户看房、签约、跑手续,手机几乎响个不停,电瓶车一天得充两次电。可现在,门店几乎半个月也成交不了一单,经纪人特别是新手经纪人,每月连带看任务量都已完成不了,“以我们门店为例,相比新政前,成交量腰斩都不止。”

        等不来看房人,习惯于晚下班的经纪人也开始提前“撤离”,不到晚上9点30分,当隔壁的水果店、理发店、面馆和零食店都还开着时,这家中介门店已经是“铁将军把门”。在过去,晚上10点还不一定关得上门。

        经纪人蹲点拉客户

        腰斩的成交量下,最着急的莫过于靠成交拿提成的普通经纪人。记者在走访中发现,为了寻找客户,仅有在楼市速冻期才会出现的“蹲点”盯客户,又重新被使用了起来。

        工作日的下午,回龙观新龙城小区,沿着小区门口的马路边,每隔100米就站着一位穿着西装、打着领带的经纪人。这6名来自同一家中介公司的经纪人,在烈日的暴晒下并没有人前来咨询,只是时刻盯着前方。而在前方的路口,正是另一家中介机构。

        “这是蹲点法,遇到看房人少时,会有经纪人依靠这种方法抢夺客户。”另一家中介机构的经纪人告诉记者,站在街边的经纪人只是为了趁其不备,给看房人塞张名片,聊几句,“这样,您就可能在走出我们门店之后,去到他们门店再转一圈,即使不买房,也能完成一个看房任务。”

        马路边的房源板又来了

        小区“蹲点”盯客之外,一度被叫停的路边房源板也回到了市场。昨天下午5点的晚高峰时间,在华威路上,记者就看到一家中介机构在路边支起了一块房源板,三名经纪人紧挨在房源板边站着。“1995年老房,两居,500万元。”“精装修一居室,出租。”房源板的正反两面,展示着或售或租的12套房源,然而,除了一位想租房的租客问了一句外,过往的行人中几乎无人驻足。

        “大起大落之下,必须要熬过一段难受的时候。”从业近十年的经纪人秦先生告诉记者,现在的情况是,有些新入行的经纪人因为没有成交,已经开始考虑跳槽换行了。

        本报记者 赵莹莹J201   

  • 2017第八届“北京影响力”开评

        本报讯 昨天,第八届“北京影响力”启动仪式暨“登上哈佛讲台的北京影响力企业家”论坛,在北京电视台综合楼41层阳光大厅隆重举办。“北京影响力”组委会首次设立了北京影响力“一带一路”特别贡献大奖,旨在表彰在“一带一路”国家重大发展倡议中有突出贡献的企业、企业家。

        启动仪式上,北京电视台总编辑、第八届“北京影响力”评选委员会主任王珏表示:“随着北京城市副中心的建成和雄安新区的建立,一个世界级的城市群,将在我们身边迅速崛起!‘北京影响力’活动的影响将不仅仅限于北京,更应该在全国造成更广泛的辐射和传导作用。”北京电视台副总编辑、第八届北京影响力评选委员会副主任艾冬云介绍了第八届北京影响力评选活动的主题、关键词和奖项设置情况。第八届北京影响力以“北京·向未来”为主题,以“平衡、聚合、智慧、自信”为关键词。

        “北京影响力”活动历经13年的打磨,奖项设置将一直沿袭历届的权威性、持续性和经典性,第八届“北京影响力”活动,按照惯例保留三大传统奖项,并优中选优的评选出“最具影响力10大企业”、“最具影响力10大品牌”、“最具影响力10大企业家”。沿袭第七届北京影响力的惯例,本届组委会仍将颁出“京津冀”协同发展大奖,旨在持续表彰推进“京津冀”地区经济发展中作出突出贡献的企业、企业家或品牌。首次颁出的北京影响力“一带一路”特别贡献大奖,成为第八届“北京影响力”评选活动中最大的亮点。

        “登上哈佛讲台的北京影响力企业家”主题论坛, 成为第八届北京影响力启动仪式上的另一大亮点,论坛邀请了首次参加“哈佛论坛20周年庆典活动”的优秀企业家——黄记煌董事长黄耕、北京希肯国际文化艺术有限公司董事长安庭、二商集团党委书记董事长孙杰、北京华江文化发展有限公司董事长陈绍枢来到启动仪式的现场,和大家一起分享了他们在国际舞台上的交流心得。

  • 丰台丽泽一商业用地昨低价成交

        本报讯(记者李海霞)昨天下午,丰台区丽泽金融商务区南区一多功能用地成交,该地块建筑规模16万平方米,北京润置、首开股份、宸茂置业和金唐天润传媒联合体以43.4亿元竞得,溢价率为0.46%,成交楼面地价为每平方米27125元。同时,丰台区政府要求竞得人对项目100%自持,持有年限与土地出让年限一致。

        根据《北京市“十三五”时期现代产业发展和重点功能区建设规划》,丽泽金融商务区重点培育互联网金融、金融信息、金融中介等新兴业态,加快金融与科技、文化、信息、商务等高端服务业融合发展,统筹推进符合功能定位的金融机构落户,构建新兴金融产业集群。通过丽泽金融商务区的建设,使城中村居民得到妥善的安置,使不符合首都核心功能定位的低端企业得到有效疏解,人口结构将进一步得到合理优化,北京城市整体空间布局得到优化和完善。此前,丽泽金融商务区内已累计出让土地15宗,全部实现开工建设,累计入驻企业400余家。

        自今年北京市出台一系列商业、办公类项目管理调控政策以来,近期商服用地和项目的热度明显降低,市场预期趋于理性。与该地块同日出让的丽泽金融商务区南区另一综合性商业金融服务业用地,由于在挂牌竞价期内无竞买单位提交报价,故未能成交。专家认为,考虑到近期调控政策的影响,开发商在参加土地竞买时更加理性。D155   

  • 在京主要网约车平台均已取得经营许可

        本报讯(记者孟环)昨天下午,神州专车获得由北京市交通主管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。记者从市交通委获悉,5月18日市交通委运输管理局给注册地在外埠的滴滴出行和神州两家网约车平台发放了北京区域网约车经营许可。

        据悉,加上之前在京取得全国线上能力认定和北京区域网约车经营许可的首汽约车、飞嘀、易到3家网约车平台,在京经营的已有5家网约车平台取得经营许可。在许可办理过程中,交通、公安、税务、通信、人民银行营业部、网信等部门密切协作、积极沟通,细化完善了相关许可流程和许可条件,按照“一口受理、联合审批”的原则,依法完成了许可工作。

        业内人士认为, 5月20日,北京市网约车新政5个月过渡期正式结束,网约车迎来全面合法化运营时代,整个网约车行业正式进入以服务和运营为核心的下半场竞争。J147   

  • 图片新闻