即时新闻

  • “走进俄罗斯”旅途影赛又开拍

        7月6日,由北京晚报主办、北京时代环球国旅承办的“徜徉伏尔加·陶醉俄罗斯”读者网友境外参访活动将在莫斯科、圣彼得堡以及伏尔加·波罗的海水系展开。

        活动期间,主办方将再次以“走进俄罗斯”为主题,邀请参团读者网友将旅行中定格的精彩摄影作品参与评选,予以奖励。此外,对于优秀参赛作品,北京晚报还将在今后署名刊登,与广大读者网友共同分享您的光影感悟。

        目前,活动报名工作正在进行。行程详情及影赛征稿启事详见北晚新视觉网:www.takefoto.cn

        莫斯科拍什么?

        对于上了岁数的中国人来说,在莫斯科参观游览既是一次“朝圣”之旅,也可以说是一次圆梦之旅。

        在两天的行程里,我们将先后参访红场、克里姆林宫、新圣女公墓、二战胜利纪念广场、莫斯科大学等地,进行深度游览,采风创作。在这里,青春时留下的旧有情结就此了结,新的情怀油然而生。

        圣彼得堡拍什么?

        作为沙皇俄国300年的首都,圣彼得堡除了一声炮响的阿芙乐尔号巡洋舰以外,还有很多旧时期建筑被完整保留下来。如果说莫斯科是俄罗斯力量的代表,那么圣彼得堡展示的则是俄式华丽与婉约。纵横全城的水道使这里有了北方威尼斯之称,冬宫、彼得夏宫、叶卡捷琳娜宫、彼得保罗要塞……都是我们在此两天的拍摄要点。

        伏尔加河拍什么?

        斯大林时代,波罗的海水系和伏尔加河水系被一系列巨型水利工程所打通,于是我们有了从圣彼得堡出发,前往伏尔加河游览的机会。历次六晚七天的水上行程,给参团读者留下最深的感受是地大物博。乘坐北京晚报·北晚新视觉号游轮,途中穿越数个大湖,1500余公里的水路行程始终与风景风情相伴。

        船行期间拍什么?

        本次活动期间,主办方将安排六晚七天的时间带您乘坐“北京晚报·北晚新视觉”号游轮,登上曼德罗基走进色彩斑斓的俄罗斯风情园;在基日岛聚焦古铜色的主显圣容教堂(左图);在白湖畔的格里茨感受中世纪的静谧色调……行程涵盖俄罗斯历史遗存、风情小镇、宗教文化、原生态小城以及伏尔加河两岸连绵不绝的蓝天白云,一望无际的原始森林。

        可以说,北京晚报·北晚新视觉号从某种意义上说就是一艘摄影爱好者之船。

        参团影友:张建军 摄  

        承办单位:北京时代环球国旅

        伏尔加河线路6月16日、7月6日北京出发;咨询专线:4008989606

        报名地址:北京市东城区东中街58号美惠大厦C座601室

  • 北京晚报航空采风团6月邀您共赏徽州精华

        继4月首场活动成功举办后,6月2日,由本报与中国联航共同举办的“与联航同行·赏不俗风景”读者网友航空采风团第二场活动将在安徽池州举办。

        在五天活动期间,主办方将带您深度参访四大佛教名山之一的九华山,漫步徽州文化发源地、世界文化遗产黟县宏村,在屯溪古街品味地道徽派美食,徜徉87版红楼梦外景地太平湖,并在池州参加联航行徒步行活动,漫步李白笔下的那个“水如一匹练,此地即平天”的平天湖。

        作为北京晚报的品牌活动,“读者网友航空采风团”全程零购物,确保您的旅游质量和游览心情;同时,一站式往返直飞,全程下榻当地准四星级酒店的安排也将把您的旅途疲劳感降到最低。

        联航行·北京晚报读者网友航空采风团6月2日北京出发。目前,活动报名工作正在进行,期待与您共赴联航行,共赏神州不俗风景。

        本版文字 曹小彧 安旭东摄 J130

        两上九华山,半日参禅半日览胜

        作为本次活动的主要目的地之一,主办方将带您两上四大佛教名山之一的九华山,感受莲花佛国的禅意和国家地质公园的风光。

        届时,我们将参观九华山开山祖寺化城寺、九华山最大佛寺建筑群地藏禅寺,参禅肉身宝殿、上禅堂、祗园禅寺等地。次日将乘缆车赴古拜经台,攀登 “会当凌绝顶,一览众山小”之天台峰,参观九华山最高寺庙天台禅寺等。

        刘树清 摄

        三游古徽州,宏村屯溪碧山村怀旧

        九华山行程结束后,主办方将带您前往世界文化遗产黟县宏村(左图),穿越徽州文化的发祥地;在屯溪老街夜市品尝徽州风味;在碧山村等徽州古村落怀古。

        一路拾零,遍览皖南湖光山色

        在周游池州、黄山两市期间,我们还将带您参加在平天湖举办的“联航行·徒步行活动”,欣赏李白为之陶醉的平天湖,前往有着东方日内瓦之称的太平湖,亲眼看看87版红楼梦“黛玉北上”片段的美景,为了使辗转两地的旅途不枯燥,主办方还见缝插针安排您前往虎林园听东北虎啸、游览4A级景区黎阳In巷、在衢州古城等景区让您下车歇脚,使行程安排更加充实。

        主办:北京晚报、北晚新视觉网

        中国联合航空有限公司 

        承办:易游天下国际旅行社

        团费:3299元

        (60周岁以上读者在此基础立减150元,70周岁以上读者立减299元)

        活动时间:2017年6月2日至6日

        咨询电话:010-87550056

        报名地址:北京市东城区珠市口大街16号