即时新闻

  • 醉美月季

        月季,以其艳丽的花朵而被人们喜爱,今年正是月季被评为北京市市花的30周年。昨天,第九届月季文化节在大兴世界月季主题园正式开幕,一场月季争艳的盛会等待着爱花的市民鉴赏。

        月季属蔷薇科,因每月一季鲜花盛开而得名。月季花姿秀美,花色绚丽,形态多姿,从4月至11月花开不败,是美好、友谊、和平的象征,适宜北京地区栽植,易于推广普及。1987年北京市第八届人大六次会议正式确定“月季和菊花”为北京市花,在这30年里,月季已经融入到了百姓的生活当中,不仅在市民家中常见,二环、三环的部分路段更是成为了月季大道。

        “哎呀,太漂亮了,你闻,太香了。”在世界月季主题园里,不少参观的市民发出这样的感叹。“红五月”、“黄手帕”、“暗香”、“春潮”……世界月季主题园15000平方米的花海中,月季品种多达1700多种,争奇斗艳的花朵让人们放不下手中的相机。据了解,今年的月季文化节还将开展跨界体验活动以及“最美市花”月季摄影作品的征集活动。本报记者 甘南 摄影报道J216