即时新闻

  • “新歌声”最后一位导师定刘欢

        本报讯(记者成长)今早,《中国新歌声》节目组通过全新一集的迷你短剧形式,正式揭晓了本季第四位导师,即曾担任《中国好声音》第一季导师的著名音乐人刘欢。

        《中国新歌声》第二季自今年筹备以来,已陆续公布三位导师人选,分别是留任的那英、周杰伦和新晋导师陈奕迅,在第四位导师公布之前,“新歌声”节目组拍摄了系列迷你短剧来展现几位导师之间的互动和对最后一位导师的猜测,其中透露出“帽子茶壶”、“中国风鼻祖”等线索,让不少观众已将目标锁定在刘欢身上。今日上线的新一集短剧,那英、陈奕迅、周杰伦凑在一起打台球,陈奕迅战术多变,周杰伦厚积薄发,那英则为周杰伦担当“神助攻”,预示着三人将在“新歌声”抢人大战中的策略,而片尾那英通过手机连线第四位导师,刘欢头戴棒球帽、手持气枪亮相,并放话:“2017新歌声,我来了!”

        刘欢在2012年曾担任首季《中国好声音》导师,并带出了吉克隽逸、袁娅维、李行亮、权振东等优秀学员,随后刘欢还连续担任三季《中国好歌曲》导师,霍尊、赵雷、杭盖乐队等原创音乐人都出自刘欢战队。刘欢对年轻音乐人才的发掘和推荐可谓不遗余力,不久前湖南卫视《我是歌手》中,刘欢就曾对参赛的赵雷表示支持,希望民谣歌手能够走出小圈子让更多人知道,在总决赛他又专程赶到现场为爱徒袁娅维担任帮唱嘉宾。此次刘欢、那英、周杰伦、陈奕迅组成的全新导师阵容,无疑让人对《中国新歌声》有更多期待。J227   

        关联

        浙江广电加入“好声音”大战

        本报讯(记者邱伟)日前,浙江广播电视集团正式针对浙江唐德影视股份有限公司和北京唐德国际文化传媒有限公司(以下统称唐德影视)向浙江省高级人民法院提起不正当竞争之诉。据悉,浙江广电的主要诉求为要求唐德影视停止使用《中国好声音》电视栏目名称,赔偿1.2亿元经济损失。

        浙江广播电视集团起诉称,《中国好声音》系其旗下浙江卫视创意的电视栏目名称,经浙江卫视逐级上报国家新闻出版广播电视管理部门并获批准后,进行合法使用。经过浙江卫视多年持续培育打造,《中国好声音》电视栏目已经积累了巨大的商誉,成为浙江省乃至全国的一张文化名片。

        浙江广播电视集团表示,其从未将《中国好声音》电视栏目名称转让给包括荷兰Talpa公司在内的任何第三方。此前香港国际仲裁中心裁决的对象是《the voice of电视节目模式许可协议》的合同纠纷,而浙江广播电视集团及浙江卫视自始至终不是该合同的当事人。然而自2016年初以来,唐德影视宣称其享有《中国好声音》电视栏目名称的独占权益,并筹备制作《中国好声音》节目,严重损害了浙江卫视和浙江广播电视集团的合法权益及品牌商誉。

        浙江广播电视集团同时也表示,除已针对唐德影视提起的不正当竞争之诉外,对于任何已经或正准备使用《中国好声音》电视栏目名称的第三方,浙江广播电视集团均将采取法律措施。这是浙江广播电视集团首度加入《中国好声音》版权之争,此前灿星、唐德围绕“好声音”版权“掐架”已导致双输局面,各方均损失不小。 J179   

  • 蔡振华的帅公子补位《跨界歌王》

        本报讯(记者成长)北京卫视大型明星跨界音乐节目《跨界歌王》明天20:30迎来第六期,蔡振华之子蔡宜达和《爱情公寓》中的“胡一菲”娄艺潇将补位加盟。

        现年28岁的蔡宜达,父亲是乒乓球名将蔡振华,母亲是越剧演员黄胜。从小在国家体育总局的训练局大院长大,与体育相交的他却对演戏与音乐有着更为浓厚的兴趣,为此,他学习声乐、舞蹈与武术。2008年考入北京电影学院表演系本科。2011年首次担当主演,在纪录电影《天工开物》中饰演青年宋应星。曾出演过《许海峰的枪》、《楚汉传奇》、《我的儿子是奇葩》、《侠客行》等多部影视剧。

        蔡宜达平时为人低调,其家庭身世在剧组常常无人知晓。此次参加《跨界歌王》是蔡宜达首次参加音乐综艺节目,而他的背后也出现了一支强大的助威团。乒乓球世界冠军马龙、许昕、张继科等纷纷成为他幕后的选歌参谋。

        娄艺潇凭借在《爱情公寓》中成功塑造胡一菲一角而走红。毕业于上海戏剧学院音乐剧班的娄艺潇不仅唱功了得,还曾在舞蹈类真人秀上大展舞技,她还曾在昆曲、主持等多领域有着跨界尝试。初登《跨界歌王》舞台,娄艺潇谈到同为音乐剧班毕业的同学,因市场大环境不得不转行的现状,一度感触落泪。她也坦言非常感谢《跨界歌王》,给自己一个跨出专业又跨回来的机会。J227