即时新闻

  • “赶超乔丹一直是我的梦想”

        西部的勇士一路高歌猛进,东部的骑士也是势如破竹。昨天,在詹姆斯的带领下,骑士以117比104击败凯尔特人,拿到了东部决赛的首场胜利。从去年总决赛开始,骑士已经拿到季后赛12连胜。凭借出色而稳定的表现,北京时间今天凌晨,詹姆斯第11次入选最佳一阵,并追平了NBA历史纪录。

        刚刚与奇才打完抢七大战,凯尔特人过于疲惫,小托马斯只拿到17分。骑士当家球星勒布朗·詹姆斯砍下38分,这已经是他连续第5场比赛至少得到35分。从东部半决赛与猛龙的第1场比赛开始,詹姆斯的得分都至少35分。这是詹姆斯职业生涯第二次在季后赛中连续5场比赛至少得到35分。上一次是2009年,当时他还没有离开骑士。

        NBA历史上在多个季后赛中都曾连续5场比赛至少得到35分的球员一共只有两人,除了詹姆斯之外就是迈克尔·乔丹(1988年和1990年),这一点充分说明詹姆斯在今年季后赛中所展现出来的超强统治力。昨天是詹姆斯连续第7场季后赛至少得到30分,这也是詹姆斯的季后赛纪录。詹姆斯对球队的发挥还不甚满意。他说:“对我而言,这不是个人的对抗,无论谁在我面前,我的头脑一直在想如何掌控比赛,我甚至不认为我们今晚打得很好,相信第二场我会表现得更好。”

        此前骑士主帅卢曾表示:“巴克利、尤因这些球员没拿到总冠军是因为乔丹,现如今詹姆斯就在东部扮演乔丹的角色,目前这个赛区还无人能够突破詹姆斯的封锁,至少在短时间内,东部的其他球队还没有出头之日。”从目前来看,骑士有机会完成对凯尔特人的横扫。“赶超乔丹就是我孩提时代的动力,去达到他曾经达到过的位置,这一想法从未改变,我想成为更伟大的那个,这就是我的目标。”詹姆斯说。

        今天凌晨,NBA公布了本赛季最佳阵容,詹姆斯第11次入选最佳第一阵容,追平了NBA历史纪录。根据公布的结果,詹姆斯得到了100张一阵选票里的99张,得到498分,成为NBA历史上继卡尔·马龙和科比之后第三位11次入选最佳一阵的球员。哈登、威斯布鲁克、伦纳德和戴维斯同时入选今年的最佳一阵。

        职业生涯至今,詹姆斯一共13次入选最佳阵容,11次入选一阵,而且从2008年开始,他已经连续10年入选最佳一阵。本赛季常规赛,詹姆斯场均得到26.4分(联盟第8),外加职业生涯最高的8.6个篮板和8.7次助攻以及13次三双。这是詹姆斯连续第13个赛季场均至少得到25分,也是联盟的一项纪录。

        本报记者 陈嘉堃J189   

        视觉中国供图  

  • 北控兄弟棒球俱乐部成立

        本报讯(记者李远飞)昨天,北京北控置业有限责任公司与天旭有限公司在京合作成立了北控兄弟棒球俱乐部有限公司。双方合作成立的北控兄弟棒球俱乐部,将探索以职业化球队模式参与中国棒球联赛,为参与中国棒球联赛的其他球队提供一种全新借鉴模式。

        此次,北京北控置业有限责任公司与天旭有限公司合作前,棒垒球已经重回2020年东京奥运会比赛项目序列。双方合作成立的北控兄弟棒球俱乐部,将探索以职业化球队模式参与中国棒球联赛,即从棒球发展水平更高的中国台湾联赛球队引入技术和人员,同时向国内所有优秀球员敞开大门,从而为主要以省市队参与的中国棒球联赛提供一种全新发展借鉴模式。新公司将在推动两岸棒球发展,促进两岸体育、文化融合,特别是通过棒球交流来提升中国棒球的水平。未来拟联合美国、日本、韩国、古巴以及中国台湾推出泛太平洋职业棒球联盟。此外,北京北控集团昨天还透露,计划联合北京市体育局,将北京棒球队整体转型为职业俱乐部运行,成立北京北控猛虎俱乐部有限公司。          J131  

  • 2017趣踢球小学生世界杯收官

        本报讯(记者陈赢)日前,由北京趣踢球互联网科技有限公司推出的足球品牌赛事 “2017年趣踢球北京市小学生世界杯”在奥体中心落下帷幕。北京市小学生世界杯已经举办两次,趣踢球公司相关负责人表示,每个热爱中国足球的人心中都有一个世界杯梦想,让孩子们从小就能亲身体验世界杯的魅力,是趣踢球创办这个比赛的一个初衷。趣踢球力争打造京城青少年足球赛事第一品牌,进一步推动北京校园足球水平的整体提升,为京津冀地区的青少年足球发展尽一份绵薄之力。

        此次赛事,32支球队历经两周,64场比赛,决出名次。中关村第三小学足球队以3比1战胜人大附小阳光足球队赢得本次比赛冠军,人大附小阳光足球队获得亚军。北师大实验小学足球队以3比0战胜通州运河小学足球队,获得本次比赛的第三名。本次比赛的最佳球员、最佳射手、最佳守门员和最佳教练员,分别由来自中关村第三小学足球队和人大附小阳光足球队的陆岳、陈一灿和冯子俊小球员以及中关村第三小学足球队的王桂生教练获得。第二届趣踢球小学生世界杯64场比赛,共产生了468个进球,平均每场比赛进球数达到了7.31个。

        前中国足协青少部主任冯剑明表示:“今年的比赛水平比去年有所提高,能看出又有不少有特色的好苗子。希望能看到有更多代表京味足球的风格和小球员涌现,过去北京足球成功的风格和技巧应该得到传承。”         J080   

  • 法男足再用录像辅助判罚

        新华社巴黎5月18日电  据法国媒体报道,曾在3月底友谊赛中两次“坑”了法国男足的录像辅助判罚系统,将会在法国队接下来与巴拉圭、英格兰的友谊赛中继续使用。

        录像辅助判罚系统出现在3月28日法国队主场与西班牙队的国际足球友谊赛中。该系统在那场较量中两次做出不利于法国队的判罚,先是将法国队球员格列兹曼的进球判定为越位在先,又在边裁举旗示意西班牙队球员德乌洛费乌进球越位在先的情况下将其认定为有效,最终法国队主场0比2不敌西班牙队。

        法国队的未来两场友谊赛中继续对录像辅助判罚系统进行测试。此前法国职业足球联盟也宣布,将在本赛季法甲升降级附加赛中使用该系统。录像辅助判罚系统的适用范围限于认定进球、判罚点球、直接出示红牌和纠正受处罚球员身份四种情况,自2016年3月开始在友谊赛中得到应用。

        国际足联主席因凡蒂诺在今年4月曾确认,将在2018年俄罗斯世界杯上使用录像辅助判罚系统。J080