即时新闻

老人诉儿常回家看看 法官赴老人家中开庭

来源: 北京晚报     2017年06月15日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者张宇)91岁的杨大爷住在房山琉璃河镇,今年3月,他来到房山法院窦店法庭,称要起诉自己的大儿子杨某某,想让他常回家看看(本报4月12日曾报道)。今天上午,法官在老人家中开庭。

    今天开庭,虽然老人只告了老大,但法官本着“家庭纠纷优先调解”的思路,把老人的二儿子和三儿子也叫了来。

    “我心里也挺冤的,从2011年我们5个子女轮流伺候老人,只要轮到我,我就24小时伺候他。”开庭后,老大杨某某也是一肚子怨气,“去年12月16日晚上,老人整晚不睡,大声数自己的钱,吵得我一晚上没睡,第二天我7点起床做饭,但我爸就生气了,嫌我起晚了。”杨某某说自己并非不常回家看看,今年春节、老人生日、清明和五一都来看过老人。

    “老人也不用你们出钱,就是想你们来看看他,没空的也多克服一下,毕竟老人年纪大了,自己一人过也不容易。”法官耐心地劝兄弟三人协商出一个轮流照顾老人的方案。

    “五个孩子,每人一个月照顾6天,我看挺合理。”老大经过法官的说理,同意轮流照顾老人的方案。

    截至记者发稿,此案还在审理中。     文并摄 J223