即时新闻

  • 美国国会棒球场枪声大作

        当地时间14日晨,美国首都华盛顿附近弗吉尼亚州一个国会棒球训练场突然传出数十声枪响,国会众议院多数党(共和党)党鞭史蒂夫·斯卡利斯等至少4人受伤,枪手已经落网,后因枪伤死亡。棒球训练场所在地亚历山大县警方说,枪击案发生在尤金·辛普森体育馆公园,伤者已被紧急送往医院。华盛顿警方表示,已立即增派警力加强了首都地区警戒。

        现场议员惊魂未定

        共和党联邦众议员罗恩·德桑蒂斯在福克斯新闻台说,案发前,“有个家伙……向我们走来,询问这儿的人是共和党还是民主党。这真有点古怪。他随后走向(事发)区域,一切就发生在那儿”。

        枪击案发生时正和斯卡利斯等人打棒球的共和党联邦众议员布鲁克斯说,枪手躲在棒球场边的休息棚后面开枪,“看上去是一名白人男子”。共和党党鞭史蒂夫·斯卡利斯臀部被击中,布鲁克斯本人没有受伤。

        受伤党鞭为特朗普好友

        据最新消息,斯卡利斯目前伤情稳定,正在接受手术,医院方面曾称其伤势危重。受伤者还包括两名华盛顿特区执法官员和得克萨斯州共和党联邦众议员罗格·威廉姆斯的助手。

        美国国会两党党鞭主要职责是协调本党各选区议员利益、确保本党议员都能参与投票并且在投票时团结一致、形成政治合力。作为共和党党鞭,斯卡利斯是众议院共和党排名第三的领导人。

        特朗普在枪击案发生后取消了原定出席劳工部一个活动的安排。他说,他的好友、国会众议院多数党(共和党)党鞭史蒂夫·斯卡利斯等人在枪击案中受伤。特朗普还说,美国执法部门仍在继续调查这一事件。他呼吁美国朝野在枪击事件后团结起来。

        66岁枪手因伤死亡

        美国执法部门宣布,已确认枪手是66岁的白人男子詹姆斯·霍奇金森,他来自伊利诺伊州,拥有一家房屋检验公司。当地时间6月14日,美国总统特朗普就弗吉尼亚棒球场枪击案发表讲话,他宣布枪手已经因伤死亡。

        2016年民主党总统竞选人、联邦参议员伯尼·桑德斯说,霍奇金森“显然曾作为志愿者参加过”他去年的竞选活动。桑德斯说,他“对这一可鄙的(袭击)行动”表示最强烈的谴责。

        从霍奇金森在社交媒体上发布的信息可以看出,他是特朗普的强烈反对者,曾在社交媒体上指责特朗普是美国的“叛徒”。

        负责调查枪击案的美国联邦调查局官员蒂姆·斯莱特在一个记者会上说,目前判断枪手的动机还为时过早,不能断定枪手以共和党国会议员为袭击目标,也不了解枪手是否有政治动机。

        若不是国会警察 将会是场杀戮

        特朗普称,如果没有两名国会山警察击中枪手,“许多生命可能会丧失”。他赞扬了在场迅速反应的国会警察,并且呼吁各界团结。在受伤的四人中,众议员斯卡利斯是美国众议院共和党排名第三的人物。不少在场的参议员表示正是因为斯卡利斯级别很高,配有随身国会警卫,否则不少参议员及其家人性命堪忧。

        在场的共和党联邦参议员兰德·保罗说,枪击案发生时,他听到数十声枪响。在场的人或趴在地上,或奔向篱笆寻求掩护。“如果不是(华盛顿)特区警察在场,会是一场杀戮。”据新华社  

  • 美国旧金山UPS公司发生枪击案 致死4人

        美国联合包裹运送服务公司(UPS)在旧金山的一处设施14日发生枪击事件。警方说6人遭到枪击,包括枪手在内的4人死亡。

        当地时间9时许,联合包裹运送服务公司位于旧金山一居民区的一个仓库兼客户服务中心发生枪击事件。一些员工对媒体表示,一名枪手从仓库大门进入后,朝数名员工的背部和头部开枪射击。

        旧金山警察局助理局长托尼·查普林在记者会上通报说,警方人员进入这处设施后与一名男性枪手对峙,枪手随即开枪自杀。警方在现场查获2支手枪。

        查普林说,现场搜查和搜证将持续数小时。目前警方不认为这是一起恐怖袭击事件。

        联合包裹运送服务公司当天发布声明说,枪手和死伤者都是该企业员工。警方已确认枪手是旧金山一名亚裔男性居民。

  • 纽约世贸中心附近一氧化碳泄漏 32人中招

        美国纽约世界贸易中心附近几处繁忙的街区13日一大早被警方封锁,缘由是一栋建筑发生一氧化碳泄漏,导致32人头晕甚至晕倒。

        美联社报道,事发地点位于曼哈顿南部时髦的特里贝卡街区,距离世贸中心3个街区。当天上午8时30分,一名工人在那栋12层建筑的地下室打开一份包裹,随后一些人开始感到头晕,有人因此怀疑包裹有毒。

        纽约警方防爆小组和联邦调查局探员前往现场。消防局局长詹姆斯·莱昂纳尔说:“谨慎的人可能会作出这样的关联:包裹一打开,我们就晕倒。”不过,经过检测,这个装有沙拉碗的包裹不含有毒物质。

        莱昂纳尔说,问题来自于地下室锅炉管道破裂。消防人员对地下室所属的杂货店和楼内公寓进行人员疏散。经测量,发现部分位置一氧化碳浓度爆表,高达1000ppm(1ppm为百万分之一),“足以让你非常、非常快地失去意识”。按照美国环境保护局的标准,根据是否有煤气炉,房屋内一氧化碳正常水平是介于0到15ppm之间。莱昂纳尔说,尽管一些人晕倒,但中毒状况不严重。

        据新华社