即时新闻

  • V词解

        奶奶保姆:主要指的是在儿女上班时,承担起照顾孙子孙女工作的祖母或外祖母。这个词也可以指老年人给别人做保姆或者照顾老年人的保姆。如今,父母双职工无法照顾孩子的情况很多,因此不少爷爷奶奶们就承担起了照顾孙辈的工作。

        扫描焦虑症:指的是等待进行医学扫描或接收检查报告时感到的焦虑。科学家证实,相比于直面结果,等待结果的过程会令人更加焦虑。当信息太少或来得太迟时你会焦虑;信息太繁杂又来得太容易时,你还是会焦虑,因为你应付不了了。

        脸Plus:网络流行语,全句为“人家的脸叫脸,你的脸叫脸Plus”。意思就是说别人脸大,多用于女性。有些女孩明明身材很好,就是脸看起来很大,所以就会被人说成脸Plus。

        眼睛里有雾:网络流行语,出自郭敬明的小说《夏至未至》中的经典台词,作为网络流行语则形容人的眼神深邃,或者不能明辨是非。形容是一双大雾弥漫的眼睛。