即时新闻

  • 北京同仁堂儿童书画大赛

        参赛作品展示

        ★如果您的孩子也想参与我们的活动,请在2017年7月21日(以发件日期为准)前将作品快递到大赛组委会(北京市朝阳区潘家园南里嘉禾园小区25号楼104室)。活动最终产生获奖者56名,由北京同仁堂股份有限公司颁发丰厚奖品。

        ★大赛获奖者名单与获奖作品展示,请留意下期(8月2日)北京晚报《健康周刊》“北京同仁堂-飘扬童趣 美好童年——儿童书画大赛”活动版面。

  • 润肠通便,“甜蜜”一夏

        一到夏天,许多人受到炎热天气的影响,很容易患上一种“隐疾”——便秘。

        便秘与饮食结构、体内平衡关系密切。如果能注重饮食调整,“吃好喝好”就能减少便秘的发生。比如可以适当增加芝麻、杏仁等富含镁的食物摄入量,多喝水,及时补充维生素C等。

        此外,蜂蜜对改善便秘也具有一定效果。那么,在日常生活中,该如何挑选品质上乘的蜂蜜呢?我们建议您可以参考蜂蜜的波美度。波美度数值数值越高,说明蜂蜜含糖量与含水量的比例就越高;波美度在42度以上的蜂蜜含糖量高达79.1%,为一级品。这一观点由北京同仁堂率先提出。蜂蜜质地浓稠,花香馥郁,自古以来便是滋养佳品。可以在拌水果沙拉时加入蜂蜜,香甜开胃;或是将蜂蜜与酸奶、龟苓膏等一同冰镇食用,口感更佳;还可以每天早晨喝一杯蜂蜜水,帮助润肠通便,“甜蜜”一夏。