即时新闻

  • 解“毒”《王者荣耀》

        在4月20日举行的UP2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯集团高级副总裁马晓轶宣布《王者荣耀》累计注册用户超过2亿,已经成为全球用户数最多的MOBA手游。另据游戏咨询机构伽马数据估计,2017年第一季度,《王者荣耀》取得了55-60亿元的收入,估计占整个手游市场收入(275.1亿元)的20%左右。然而这款当下最火爆的现象级游戏最近却成了舆论焦点,“玩家低龄化”、“毒害小学生”、“混淆历史”等负面新闻频出。

        为什么《王者荣耀》如此火爆?从“荣耀”到“农药”的转向经历了什么?“史上最严防沉迷设施”真的能起到效果吗?未来该怎样培养合格的游戏产业人才?面对众多疑问,北京晚报《教育周刊》聚焦此事,希冀为读者带来全新解读。

        >>>详见第50版

  • 北京劳动保障职业学院高会统招在京招生115人

        ● 全国文明单位

        ● 国家骨干高职院校

        ● 北京市级示范高职院校

        ● 北京地区高校示范性就业中心

        ■ 学院简介

        北京劳动保障职业学院是经北京市人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等院校,隶属于北京市人力资源和社会保障局,教育主管部门为北京市教育委员会。学院于1985年成立, 2006年改制更名为北京劳动保障职业学院,2009年成为北京市级示范校,2011年成为国家骨干校建设院校,2015年牵头组建北京人力资源服务职业教育集团。学院高度重视精神文明建设,1992年至今连续获得“首都文明单位”,1997年至今连续获得“首都文明单位标兵”,2005年至今连续四届蝉联“全国文明单位”。

        学院拥有南北两个校区,总占地面积288亩,南校区紧邻国家奥体中心,交通便利;北校区坐落于风景秀丽的昌平区西关,环境优美。该院拥有一支经验丰富、专兼结合的双师型教师队伍。双师素质的教师比例为96%,其中硕士和博士学位教师比例67%,高级职称教师比例为45%。学院坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、走产学研结合的发展道路”,注重学生的实操能力培养和职业操守养成,坚持“双证书”培养制度,教学质量稳步提高,学院就业指导中心被评为“北京地区高校示范性就业中心”。毕业生深受用人单位的欢迎,平均就业率保持在99%以上,重点专业就业率达到100%。

        ■ 2017年学院在京高会统招情况

        北京劳动保障职业学院2017年在京招生115人,招生专业11个。文科招生52人;理科招生63人。11个在京投放计划的专业分别为:人力资源管理、劳动与社会保障、公共事务管理、老年服务与管理(健康管理)、国际商务(跨境电子商务)、财务管理、机电一体化技术、城市轨道交通机电技术、汽车检测与维修技术、安全技术与管理(城市管理与监察)、计算机网络技术(物联网应用)。该院高会统招录取时根据相关政策,择优录取,以考生高考的语文、数学、外语三门学科成绩为依据,同时,把考生高中阶段的会考成绩纳入到招生录取依据中。

        2017年高会统招计划(招生代码1127)

        ■ 学院地址及联系方式

        北校区:北京市昌平区南口路32号;

        乘车路线:德胜门乘坐前往南口镇方向的883路公交车至旧县站下车走过街天桥,向西即到;或德胜门乘坐345快车至昌平南大街站换乘357路在旧县站下车走过街天桥,向西即到。

        南校区:北京市朝阳区惠新东街5号(北四环惠新东桥南200米路西);

        乘车路线:可乘13、18、361、379、419、596、674、944、119、运通101、运通201路等公交车到惠新东桥南站下车向南约100米路西。或乘地铁五号线在“惠新西街北口”下车走B出口,前行至惠新东桥,向南200米路西即到。

        咨询电话:64941636

        64941610