即时新闻

  • 空气净化行业需要更多理性声音

        8月10日,国产空气净化器专业品牌352环保科技首次在北京举办媒体沟通会,全面公布品牌最新战略布局,将于近期上市的新品X50也在此次沟通会期间首次曝光。

        据三五二环保科技CEO李劲松透露X50相对X83而言,更适合小一点的空间使用,例如一线城市的小户型或者合租人群等。同时X50占地面积仅0.096平米,颗粒物CADR值仍将高于市面上一般的净化器,兼顾净化器体积和性能的双重要素,可谓“小而美”。此外,充分考虑到小空间对静音的严格要求,X50从人耳体验层面降低噪音的响度、粗糙度、尖锐度,提高声学品质。X50中还嵌入了全新半导体激光探测器及微型采样风机,可侦测粒径小至0.3微米,保证PM2.5数据精确可靠。

        李劲松认为,目前绝大多数的老百姓都有购买空气净化器的需求,但作为普通消费者,他们并不知道该买什么样的产品。“消费者购买空气净化器大多经历三个阶段,恐慌性购买、安慰性购买和理性购买,我们绝大多数的消费者其实还停留在恐慌性购买和安慰性购买阶段。”

        据悉,2014年创立于北京的352科技,名字源自“三下五除二”,意喻迅速快捷、干净利落解决空气污染问题,其目前已凭借着技术创新能力、产品质量、使用体验等多方面优势,成长为国产专业空气净化器领域的第一品牌,在京东。淘宝等电商平台的评价收录中口碑良好。

        作为352科技推出的第一个“爆款”系列,X80系列空气净化器采用德国ebm风机、四层塔式过滤结构以及优质充足的滤芯,颗粒物CADR值高达750m3/h,使其在上市后的短时间内迅速积累了大量的口碑用户,加之当时雾霾频发的天气因素使得空气净化器产品的刚需增长,352品牌凭借着产品力优势迅速覆盖市场。

        今年初,352科技重磅推出全新产品——X83系列空气净化器,除保留X80的优势之外,在降噪、增寿、智能化等多方面进一步升级,在性能和使用体验上更进一步。年初推X83,此次又快速推出新品X50,不断丰富产品线,满足不同类型消费者的个性化需求。

        除了在空气净化器产品领域的深耕,352科技也即将推出新风机、口罩、汽车空调滤芯、车载净化器和空气质量检测仪等多款空气防护产品,展开空气净化领域的全品类布局。

        纵观整个空净市场大环境,随着去年3月“新国标”的正式实施,空气净化器行业的门槛得到大幅提高,部分技术能力不足的企业被淘汰出局,但同时也为像352科技这样口碑与技术能力兼备的企业带来更多机遇。

        本报记者 刘洋

  • 58集团CEO姚劲波:打破信息壁垒 激活农村资源

        8月14日上午,首届生态农业·智慧农村互联网大会新闻发布会在北京人民大会堂举行。湖南益阳市委副书记、市长张值恒,58集团CEO姚劲波,益阳市委副书记黎石秋等政府和企业代表出席并致发布辞。张值恒表示,在湖南省人民政府、国家农业部信息中心、中央网信办信息化局的具体指导下,会议各项准备工作已经基本就绪,拟定于9月26日至28日在湖南省益阳市正式举行。

        会上58集团CEO姚劲波在接受采访时表示,58集团作为社会的一分子,始终积极关注着农村、农业和农民的发展。这是58集团和益阳政府共同举办的“首届生态农业·智慧农村互联网大会”,是一次探索互联网与“三农”融合新方式。

        据姚劲波介绍,此前58集团也在网络扶贫方面做了很多有益尝试。当前,58正逐步走向腹地广阔的农村,将乡镇村现有的信息流用最简单,成本最低的方式汇集,打造集便民信息、党建政务、就业招聘等于一体的信息平台。

        此外,58在推动农村电商发展时另辟蹊径,考虑农村地区用户的信息化技能水平有限,58通过最便捷的方式帮助农户、农村企业将产品信息发布和传递给产品需求者,以平台信誉为双方作保,撮合交易,以此降低进入门槛,帮助那些信息化技能水平最低、经济最困难、最需要帮助的人群共享农村电商发展红利。

        同时,58利用自身在蓝领招聘领域的资源优势,切实解决农民就业难的问题。一是面向农村劳动力开展职业技能培训,使大量的农村劳动力提升了劳动技能。二是为培训人员提供就业机会,2016年仅湖南一地,已为40余万劳动者提供工作机会。

        姚劲波表示,通过网络扶贫行动计划在益阳的具体实践,通过“首届生态农业·智慧农村互联网大会”的召开,58集团以及更多互联网企业能与益阳携手,共同探索“消弭城乡数字鸿沟,释放信息红利”的网络扶贫举措,打造连接一切的农村综合信息服务平台,激活农村资源,把互联网+的商业的基础设施嫁接到农民和农业上,最终把农村打造成互联网发展的新引擎、新希望,切实提升农民“获得感”!

        甄素静

  • 从用户到工厂 衬衫量体定制催生全新独角兽

        您有一件真正合体的衬衫吗?这是一个看似简单、无趣的问题,却真真切切地难倒一堆“门外汉”。“其实一件衬衫需要9项数据支撑,这9项数据涉及到一个非常大的排列组合,而这其中其实只有一件最适合你。”量品定制的创始人虞黎达如是说。

        8月14日,衬衫定制公司量品定制在北京有闻记者之家正式发布了第二件单品——全棉免烫裤子,同时,量品定制发布了公司史上第一个代言人及代言人形象广告片。

        事实上,量品定制的C2M(用户到工厂)模式是目前解决衬衫不合体问题的最佳途径之一。简而言之,就是由量品的专职量体师上门为客户量体,采集用户的数据(衬衫是9项数据,裤子是7项数据)回传给工厂,工厂根据前端用户数据单独打版制衣最后交付给用户。

        然而,个性化定制,就是要在生产端一件一件地做衬衫,这对于传统的大规模流水线是一个巨大的挑战,尤其是最初单量比较少的情况。虞黎达做的第一件事就是供应链研发,目标是解决单件衬衫制造效率的问题,随着单量的增加,最终的个性化制造可以完全融入规模化流水线作业,并且效率更高。

        与此同时,C2M模式的成功对于制造业和消费者端都意义重大。量品的实践已经证明,用户对于个性化定制有着很强的需求。

        目前,量品用户复购率达到了50%,这是一种消费升级的体现。对于制造端来说,这种模式去库存,按需生产,大大提升制造端的利润率。

        据悉,目前量品定制已经成为全球范围内衬衫定制领域的规模最大的公司——今年5月已经实现了月销15000单的业绩,并且有望在10月份实现月销30000单的成绩。

        本报记者 刘洋

  • 搜狗联合打造AI科研数据集与世界级竞赛平台——AI Challenger 全球AI挑战赛

        8月14日,搜狗、创新工场和今日头条联合宣布三方携手发起“AI Challenger全球AI挑战赛”。本次竞赛三方联合旨在打造中国最大的科研数据集与世界级AI竞赛平台,推动中国人工智能领域科研创新。此次AI Challenger数据集涵盖多个领域,包括最大规模的人体骨骼关键点数据集(用于无人驾驶、安防、体感游戏等场景)、最大规模的图像中文描述数据集(用于图像和视频内容理解、图像标题自动生成等各类应用)、最大规模的口语领域英中翻译数据集(用于同声传译等自然语言处理的各类应用)等。

        据悉,本次挑战赛第一年启动将开放超过1000万条中英文翻译数据、70万个人体动作分析标注数据、30万张图片场景标注和语义描述数据,是国内迄今公开的规模最大的科研数据集。    此次创新工场、搜狗、今日头条三方联手,在发布会上共同宣布“AI Challenger 全球AI挑战赛”的社会责任宣言:“数据、算法、计算能力是人工智能的三大基石,其中,数据更是人工智能科研的最宝贵资产。大赛将高质量的数据集建设与科学研究、技术产品研发、人才培养有效结合,对人工智能发展具有重大意义,也是身为产业先驱应尽的一份社会责任。”

        ■关于搜狗:

        搜狗成立于2004年,是中国互联网行业的创新标杆性企业。目前搜狗月活跃用户数仅次于BAT,是中国用户规模第四大互联网公司。在“自然交互+知识计算”的人工智能战略引领下,搜狗以“让表达和获取信息更简单”为使命,在语音、图像识别,翻译等领域取得了诸多突破性进展。 2016年搜狗捐赠清华大学1.8亿元成立“天工智能计算研究院”,共同致力于人工智能前沿技术的研究。作为中国领先的人工智能企业,搜狗希望以创新的技术型产品为用户不断创造价值。

        甄素静