即时新闻

“青年创业”公寓
原来是“群租房”

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者左颖)今天上午,石景山对位于莲芳东桥东南侧的青年创业公寓违建进行拆除。该违建共5层,建筑面积达3.18万平方米,预计拆除工作将持续10天,未来该地块将按照其绿化用地的属性进行整体规划。

    八宝山街道相关负责人介绍说,这处违建名为青年创业公寓,实际就是一处大型“群租房”,“前期调查取证时统计,共有租户967户,最终疏解了2000余人”,这位负责人告诉记者,“这里边的房间都不算大,大的有二十几平方米,小的也就10平方米,月租从1800至2500元不等,远远低于附近的正规出租房租金。”

    据了解,这处青年创业公寓土地权属为北京金都园林绿化有限责任公司,实际为出租用房,属于疏解清理业态。八宝山街道相关负责人介绍,计划用10天完成对该公寓的拆除工作,下一步该地块所属产权单位将对这里进行看护,防止出现违建反弹,同时按照其绿化用地的性质由产权单位进行整体规划。J170