即时新闻

今天出伏仍很热 明日有雨始降温

预计双休日最低气温将降至20℃上下

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 11     作者:

    本市西部、北部山区昨天夜间出现了分散性雷阵雨天气,雨量不大。今天白天天气以多云到晴为主,气温较高,午后天气较热;明天午后到傍晚,本市有雷阵雨天气,请注意防范。

    气温 明起缓慢回落

    今日出伏,受本市上空西北气流控制,今天白天以多云到晴的天气为主,光照较强,气温上升明显,最高气温可达32℃左右,午后体感较热。虽然今天气温依然较高,午后天气较热,但是明天气温有较大幅度的回落,最高气温27℃左右,天气比较凉爽。

    本周从明天开始,最高气温一般低于30℃了,气温在起伏中,正缓慢走低,随着昼夜温差的逐渐增大,早晚天气凉爽,预计本周双休日早晨最低气温将降至20℃上下,大家应根据天气及时调整着装,避免受凉感冒。

    预测 明天有雷阵雨

    明天白天,本市天色阴沉,受冷暖空气共同影响,将有雷阵雨天气,降雨量分布不均,短时雨强较大,出行请注意交通安全。受降雨影响,明天天气比较凉爽。

    周三是处暑,从周三到周日,本市以多云到晴的天气为主,只是在周五午后北部地区有点雷雨,周六有分散性雷阵雨外,大部分时间适宜交通出行。

    当然夏季天气比较复杂,请朋友们关注临近的天气预报。

    本报通讯员 俞伟民