即时新闻

武汉女大学生昆明旅游遭殴打

打人司机被刑拘 对违法行为供认不讳

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 13     作者:

    武汉一名女大学生冷某某去云南昆明探亲旅游,夜归途中遭人暴打,鼻青脸肿,血流不止……国家旅游局对此事高度关注,责成云南旅游部门查明真相。昨天中午,昆明警方发布通告称,该案已经告破,打人者王某为电动车司机,已被刑事拘留。

    昨天中午,昆明市公安局发布消息:8月17日20时39分,昆明市公安局110指挥中心接冷某某(女,21岁,某高校在读学生,网名“Ophelia之死”)报警称,其在昆明回家途中被一电动自行车撞倒后又被驾车人殴打。接报后,昆明警方连续工作,于8月19日19时许将打人者王某(男,26岁,云南建水人)抓获。

    经查,冷某某8月16日从湖北武昌乘火车到昆明探望在这里经商多年的父亲、姑妈及表哥,居住在新螺蛳湾附近的姑妈家中。8月17日晚,冷某某乘地铁回姑妈家途中,在南部汽车客运站地铁出站口,遇到驾驶电动自行车招揽生意的王某,因拒绝乘坐王某的电动自行车双方发生言语冲突。待冷某某离开后,王某认为自己受到冷某某辱骂,心里气不过,遂骑车追寻冷某某,在新螺蛳湾附近一在建规划路段将其追上,用拳头击打冷某某面部并用电动自行车钥匙戳伤其后脑部位,随后逃离现场。王某对上述违法犯罪行为供认不讳。

    目前,王某已被公安机关刑事拘留,案件正进一步办理中。昆明警方将对王某依法严肃处理,并在该市加大社会治安整治力度,切实维护社会秩序。

    女大学生的父亲冷先生联系了武汉当地记者说,其女儿只跟其中一人说过“不好意思,我不需要,谢谢。”其女儿脸上肿胀只有少许消散,左眼还无法睁开,并伴有一些头晕。冷先生还出具了女儿的病历,显示其头部的伤口有十余厘米长,边缘不规整,深达骨膜。冷先生说,女儿已做了法医鉴定,还在等待鉴定结果。

    昨天下午,记者根据女大学生冷某某提出的“没发生言语冲突”等细节,向昆明警方核实。相关负责人表示,目前以警方在官方微博上通报的内容为准。

    据新华社 《楚天都市报》