即时新闻

去菲律宾可“落地签”

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者傅洋)去菲律宾可以说走就走了,菲律宾移民局将向符合条件的中国公民,给予签发“落地签证”。中国公民可申请的落地签停留期从14天延长至30天。

    申请落地签的中国公民须是旅游部门认可的机构组织的旅行团成员,落地签计划在阿基诺国际机场等菲律宾主要国际机场和港口实施。申请者应在抵菲前10个工作日提交申请,并持有效护照和返程机票。

    出境游签证专家分析,此次实施的落地签政策,可能是针对团队游客开放的,由旅行社统一提交申请,这对于游客来说,简化了提前办签的流程。落地签费用包括25美元的签证费及10菲律宾比索(约合1.3元人民币)的法律研究费,折合人民币不超过170元,相比此前190元的领馆价格也稍有下降。

    数据显示,2016年菲律宾接待境外游客中,中国已超过日本成为第三大游客来源。2017年上半年赴菲中国游客达45万人次,同比增长33%。    J004