即时新闻

新闻点点评

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 12     作者:

    侯 江

    新闻:安徽合肥一年轻妈妈孔令群户籍栏上性别信息为“男性”。自2010年起,她和家人前去派出所更改户籍信息,多次被要求提供一份三甲医院开具的“性别鉴定证明”,证明自己是“女性”。当地派出所核实相关情况后,于8月7日已更正相关信息。

    (中国新闻网8月21日)

    点点评:还好,还好。

    新闻:在今年贵州大数据峰会上,马云再次语出惊人:未来三十年是最佳的超车时代是重新定义的变革时代。如果我们继续以前的教学方法,孩子只会记、背、算这些东西。不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画。我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。

    (21世纪经济报道8月21日)

    点点评:人工智能偷笑。

    新闻:8月20日开始,济南绕城范围内禁止私家车鸣笛,话说道高一尺魔高一丈!济南市区禁止鸣笛后,济南“老司机”已开启群魔乱舞模式!有拿塑料惨叫鸡的,还有用扩音喇叭的。

    (山东广播电视台8月20日)

    点点评:不如用哨……

    新闻:博士毕业论文正文近一半篇幅与自己所带的学生硕士毕业论文雷同,就连致谢也部分一致。近日,厦门大学附属中山医院院长、党委副书记、厦门大学医学院常务副院长蔡建春,再次被举报其申请厦门大学博士学位的论文涉嫌抄袭。(中国新闻网8月21日)

    点点评:这种人可能敬业吗?

    新闻:委内瑞拉西部苏利亚城市动物园内很多动物被盗。当局表示它们有可能是被当地灾民盗杀并果腹了。(环球网8月21日)

    点点评:狮虎山问题不大。

    F102