即时新闻

金志扬:为百队杯创新办赛点赞

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 32     作者:

    足坛名宿金志扬昨天亲临百队杯城际赛现场,为获得优胜球队颁奖。金志扬表示:“京报集团和北京晚报发起和举办的百队杯,除了发掘希望之星外,更重要的是将孩子们从手机、电脑中解放出来,促进孩子们更健康地成长。从孩子的人生成长角度看,这是一项充满正能量的好事。只要孩子们都动起来了,把参加百队杯视做一种荣誉与机会,那就是办赛的成功。举办百队杯绝不仅仅是为从中发现足球苗子,更重要的是达到育人的目的,先做人、读好书、踢好球,今后即便不踢球了,也是一个热爱体育、全面发展的接班人。相信在这些孩子中一定会涌出中国足球的希望之星,更相信这些从课堂、手机、电脑中解放出来的孩子,今后会拥有一个身心健康的人生。”

    金志扬肯定了百队杯近两年创新办赛,他说:“在每年举办的百队杯的基础上,京报集团和北京晚报还创新举办了具有全国性的城际少儿足球比赛,进一步扩大了百队杯的影响,带动了更多城市共同开展青少年足球活动。今后一定要将百队杯继续办下去,至少每年举办一次全国性赛事,将北京的百队杯扩大成为全国性的百队杯!”