即时新闻

带走奖杯
新疆孩子难忘北京之行

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 32     作者:

    乌鲁木齐队是本次城际赛的最大赢家,不但获得了冠军,而且队内马马朗和麦麦提还分别捧得金靴、银靴。这支球队的孩子大多来自喀什市泽普县的阿图什哈拉峻乡等偏远贫穷的地区,家庭年收入才5000块钱。目前他们都是第121(八一爱民)小学学校统一寄宿班的学生,所有费用均由当地教育局负责,当地政府也很重视这些足球小将的培养。教练员热哈买提江告诉记者,“当我们接到参赛通知时,孩子们实际已放暑假了,是学校一个个给他们打电话叫来,集中备战了5天就来了,没想到还拿了冠军。我们非常感谢北京晚报组织的这次比赛,希望明年我们还有机会参加百队杯!”

    新疆乌鲁木齐市第121(八一爱民)小学也为主办方北京晚报带来了礼物。在闭幕式上,教练员热哈买提江·菊马义带着金靴、银靴获得者,一起为北京晚报总编辑张冬萍献上了一个极具新疆民族特色的纪念盘。除了感谢外,热哈买提江表示,希望乌鲁木齐队明年还有机会来北京参赛。看看金光闪闪的奖杯,想想这难忘的北京之行,这些新疆的足球小将们觉得这趟北京之行真是一段难忘的人生回忆。

    本版文字 孔宁 李典 张子墨 陈嘉堃

    J087  J148  J080   

    本报记者 刘平 摄J163