即时新闻

油箱盖

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 37     作者:

    插图:树瑶

    魏炜

    晚上九点多,一个小伙子着急忙慌地跑进来,急切地对我们说:“叔叔,我报案!”我忙着问他:“什么事儿啊?”他说,他是我们旁边加油站的员工,刚才有辆车加完油没给钱就跑了。这不是什么太严重的事,领导指派小张处理。

    加油工记下了车号儿,这就好办了。小张先查到了那辆车的车主信息,照着电话就拨了过去。很快,就有人接听了电话。小张先介绍自己的身份:“我是派出所的民警,找你调查一个事儿。”那位兄弟说:“您说。”小张问他:“你是某车的车主吧?”那位兄弟说:“是啊。”小张又问他:“今天晚上七点多钟,谁开着你的车了?”那位兄弟说:“我一哥们儿。怎么啦,警察同志?”小张把大致情况说了一遍,让他赶快跟那个哥们儿联系一下,如果情况属实,就赶紧回加油站把油款给人家结了。为了几百块钱的事儿,至于吗?再说,也跑不了啊。那哥们儿生气地说:“怎么碰着这么一人呀。跟我借车,还给我添堵。哎,不对呀,他没给钱就跑了,那他盖油箱盖儿了吗?”加油工说,油箱加满,加油工拔出油枪,让他到收款室去结账。加油工正准备给他盖油箱盖儿时,那哥们儿开车走了,油箱盖儿还在加油工手里呢。那位兄弟颤着声儿问:“他连油箱盖儿都没盖就满世界跑,不会着了吧?大哥,叔叔,你们没接到汽车着火的报警吧?”我听着,那兄弟都快哭了。我想,以后,这哥们儿再也别想从他手里借出车来了。