即时新闻

还差200步

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 37     作者:

    史锦萍

    退休后,不需要按点儿起床上班,我和老公开始执行各自的作息。我属于夜猫子型,早上睡懒觉。老公属于日出晨起型,上午外出活动,下午就不再外出了。

    前几天桑拿天,大家都宅在室内吹空调。下午,穿戴整齐、头顶太阳帽的老公说:“办点儿事啊。”然后就急匆匆开门出去了。不对啊,每次让他下午外出都要求爷爷告奶奶,还得是购水电、买晚餐这种十万火急的事。今天家里物品齐全,他这是怎么了。人怕琢磨事怕问,我越寻思越觉得反常,心里不住的七上八下。半晌,终于听到了钥匙拧门的声音,满头淌汗、一脸通红的老公进了门。我劈头盖脸就问:“这酷暑都挡不住,你到底干吗去了?”老公大窘,说:“手机上女儿给添加了微信运动,让每天健走6000步。我今天上午光顾着和邻居聊天,回来一看,还差200步。我这辈子从没有不完成任务的,必须得补上啊。”这老同志,真够较真的。