即时新闻

京城双雄齐奏凯 人和冲超有希望

来源: 北京晚报     2017年08月21日        版次: 29     作者:

    本报讯(记者刘大伟) 2017赛季中甲联赛昨晚战罢第22轮,本轮京城双雄双双告捷。北京北控主场2比1力克呼和浩特小草,主场获得两连胜。北京人和客场4比1大胜浙江毅腾队后,积分达到44分,暂时坐稳了第二的位置。

    上轮京城德比战,0比2完败给人和的北控遭遇了客场三连败,回到主场迎来排名低于自己的呼和浩特队,北控队打出了漂亮开局。开场仅仅2分钟,闫相闯右边路突破内切杀入禁区脚尖横传,禁区中路卜鑫接应到位将皮球打入空门。第37分钟,刘斌右边路斜传,朱子林出击摘高空球与尼扎木丁相撞倒地,卜鑫轻松将皮球补射打入空门梅开二度。虽然下半时第69分钟,外援多利帮助客队扳回一球,不过北控还是将2比1的优势保持到了终场。

    人和队客场大胜的功臣是外援阿约维,他在比赛中上演了帽子戏法。目前射手榜上,阿约维以16球排在第三位。排在他前面的是深圳队的普雷西亚多(20球)和武汉卓尔队的莫雷诺(19球)。

    值得一提的是,本轮中甲榜首的大连一方与排名第三的石家庄永昌队直接对话。双方最终2比2战平,这使得本轮取胜的人和队坐收渔翁之利。球队目前44分,只与榜首的大连一方相差5分,领先永昌队的优势达到了3分,人和冲超的形势变得好了起来。J190 秋桐摄 B128