即时新闻

恒大想翻盘
几率已不大

来源: 北京晚报     2017年08月23日        版次: 29     作者:

    0比4输给上海上港之后,广州恒大发布了队员围在一起鼓劲的海报,并写到“你与我会挽手打气,哪会怕冷清”。亚冠东亚区半决赛还有第二回合,恒大当然还想着能逆转形势。但是从现实看,这个几率并不大。

    此前亚冠淘汰赛中,恒大首回合也有过3次输球,分别是2012赛季对阵伊蒂哈德,2014赛季对阵西悉尼流浪者以及2015赛季对阵城南FC。其中2012年恒大对阵伊蒂哈德,首回合2比4输球,是他们此前在淘汰赛中最大的失败比分。前两次恒大都最终出局,第三次和城南FC的比赛,恒大首回合1比2输球,差距并不大。最终他们第二回合2比0获胜,以总比分3比2晋级。

    其次,恒大与上港之间的平衡确实正在被打破。昨晚比赛过后,恒大与上港今年已战罢四场。3比2、2比2、1比2、0比4(恒大比分列前),仔细观察一下4场比赛的比分,不难发现恒大的进球逐场减少,而防守则一直不见起色,不但从未实现零封,而且每场均丢两球以上。当然,不能说首回合4比0,次回合恒大就没有一点机会了。上赛季欧冠八分之一淘汰赛,巴萨首回合客场0比4输给了巴黎圣日耳曼,但回到主场后,巴萨如有神助,凭借苏亚雷斯、梅西以及内马尔的超级表现,以6比1大胜大巴黎,总比分以6比5涉险过关。只是,恒大不是巴萨,上演巴萨式大逆转的几率并不大。本报记者 李立 J148