即时新闻

  • 秋日霞光满天飞

        又到了老舍先生笔下北京最美的秋天了。昨天北风轻拂,一扫京城前几日雾气弥漫的阴霾,碧海蓝天、阳光明媚重新回到天空。

        昨晚落日时,漫天彩霞让天空成为“打翻了的调色板”,绚丽多彩,吸引了全北京人的目光都向上看。

        下班回家的网友们更是纷纷晒图,想要留下这美好的瞬间。

        北晚新视觉供图

  • 今起未来三天
    气温连破30℃

        本报讯 受西北气流控制,昨天本市光照充足,气温上升较快,下午南郊观象台的最高气温达到了30.7℃,这是北京10天以来本市气温的高值。从今天开始,未来三天持续晴好天气,风轻云淡,阳光明媚,最高气温将超过30℃。

        在西北气流的作用下,本市大气透明度好了,空气质量明显改善,昼夜温差明显,未来三天夜间的最低气温18℃到21℃,早晚凉爽舒适,利于夜间休息睡眠,适宜早晨开展体育锻炼活动。

        需要提醒的是,夏秋之交,气温起伏较大,从长期来看,气温在波动中呈下降趋势,读者朋友应根据气温及时调整着装,以免着凉感冒。

        从目前的气象资料预测,双休日本市将有一次阵雨天气过程,请关注临近天气预报。

        每年的8月末到9月上旬是北京地区全年花粉浓度第二个高峰期,以草本花卉的花粉为主。目前,本市花粉浓度持续在偏高水平,而且天晴微风利于花粉传播,加上秋季草本花卉致敏性强,建议花粉过敏者尽量减少出行,如果外出请采取防护措施,避免到花草繁茂的场所去活动。俞伟民