即时新闻

黄绮珊演唱会首唱新歌

来源: 北京晚报     2017年11月03日        版次: 26     作者:

    本报讯(记者成长)歌手黄绮珊11月5日在北京工人体育馆举办“绮·唱”个人演唱会。

    黄绮珊在排练现场透露,此次将演唱3首新专辑歌曲,这张专辑也是她继《小霞》之后又一张诚意之作。虽然现场排练的感觉看起来摇滚味十足,不过黄绮珊认为,她并不想称之为是一张“摇滚唱片”,她的风格是比较融合的,作品是怎样的气质她就能及时调整如何演唱,核心是“一定要做到最好”。虽然这张专辑目前还没有定名,但黄绮珊表示,此次选择唱新歌,就是寻求颠覆自己,寻求突破。“我在演唱方面一直在往前探索,我会在声音上尝试调整,我一直在问自己还有什么可能性,想把自己当做一个矿一样挖干净。”

    此次演唱会的嘉宾,黄绮珊请到了圈内好友、青年歌手金志文,他俩将共同演唱一曲《远走高飞》。此外,她还请到了傈僳族的原创音乐组合三江组合担任暖场演出。J227