即时新闻

  • 中国女队三连胜
    中国男队遭首败

        本报讯(记者孔宁)北京时间今天凌晨,2018年平昌冬奥会冰壶项目落选赛在捷克皮尔森继续展开较量,由王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜组成的中国女子冰壶队以11比5击败拉脱维亚队,获得三连胜的同时暂列积分榜首位。

        前两场比赛,中国队以7比6逆转击败捷克队,9比0逼迫芬兰队提前两局认输。在北京时间今天凌晨与拉脱维亚队的比赛中,中国队先手掷壶,一直占据着比赛主动权,很快就以5比2拉开了比分差距。此后,拉脱维亚队虽然奋力追赶,但中国队稳扎稳打,连续抓住机会得分,最终以大比分获胜。

        相比之下,中国男子冰壶队有些运气不佳。他们在首场循环赛中7比4击败德国队,第二场以10比5击败意大利队,取得两连胜。在北京时间今晨对阵丹麦队的比赛中,上半场战罢,中国队曾以3比2领先,但在第八局和第九局,中国队连续错失机会,接连被丹麦队偷分,最终3比5落败,遭遇本次落选赛首败。J087   

  • 北汽女排周六力拼浙江队

        本报讯(记者孔宁)外援瑞秋因伤赛季报销,打乱了北汽女排本赛季的战略部署。面对这个突如其来的变故,北汽女排只能想尽办法积极应对。本周六下午,北汽女排主场与劲旅浙江嘉善农商女排的对决将是一场事关冲击联赛四强的关键战役。

        浙江女排不好打,之前7年的职业联赛中,北汽女排只有一次击败对手的经历。浙江女排精湛的防守和快速细腻的反击一直很让北汽女排头疼,双方的比赛多次上演五局鏖战,但最后的胜利者都是浙江女排。目前,两队都处在冲击本赛季联赛四强的关键时刻,本周六的交锋势必又将是一次惊心动魄的对决。

        对于北汽女排而言,瑞秋伤退固然遗憾,但同时也给了本土年轻球员更大的成长空间。前几场比赛,北京队本赛季提拔到一线队打主攻手的金烨表现不错,21岁的刘梦瑶、19岁的关瑞格和20岁的自由人王思敏等同样表现出了很大的发展潜力。可以说,北汽女排上下一起努力,在很大程度上弥补了强力外援缺阵造成的实力短板,而这些本土年轻球员的进步,更成为北汽女排为以后发展积累的财富。J087   

  • 国象联赛收官
    北京队获第三

        本报讯(记者李立)昨天,“映美杯”2017年中国国际象棋甲级联赛在广东中山落幕。中国移动上海队后来居上,超越重庆队成功卫冕,成为中国国象甲级联赛历史上第一支五次夺冠的队伍。重庆队和北京北奥队分获二三名。个人奖项方面,北京北奥队的余泱漪获得最佳男棋手,重庆队的谭中怡获得最佳女棋手。J148   

  • 曾春蕾:请给我一点缓冲时间

        本周六下午3时30分,北汽女排主场对阵浙江嘉善女排的比赛,曾春蕾能发挥怎样的作用令球迷期待。

        曾春蕾在球迷中的影响力毋庸置疑。上一场对阵天津队的比赛,曾春蕾最后一个出场热身,全场球迷一起欢呼她的名字。但是,由于时差和配合默契度等原因,曾春蕾在那场比赛中并没有特别出彩儿的表现。

        球迷的热情和期待也鞭策着曾春蕾,她说:“我现在在进攻方面和二传手的配合上还有些问题,请大家给我一个缓冲的时间,我会利用这段时间不断提升自己和队友的默契。我们的队伍还有很大的提升空间,我们的配合也会越来越好,对此我很有信心。” 

        本报记者 孔宁 J087  

        甘南 摄 J216   

  • 跳高明日之星 Mutaz Essa Barshim
    荣膺国际田联年度最佳男运动员大奖

        热烈祝贺!于2017年新加入RICHARD MILLE里查德米尔大家庭的品牌挚友Mutaz Essa Barshim,最近又飞升至全新高度。11月24日,周五,在摩纳哥格里马迪尔会议中心举办的2017年国际田联年度颁奖典礼上,Barshim荣获“年度最佳男运动员”大奖。成为历史上首位获此殊荣的跳高运动员,即使是伟大的前辈Sotomayor也未曾得到过这一奖项。

        今年,Mutaz Essa Barshim 9次刷新跳高界赛季世界最佳成绩,2次超过2米40大关,并成为历史上第一个连续五个赛季都能跳出2米40以上的男子跳高运动员……不满足于这些优异表现,Mutaz仍执着于追求更高的目标——“想要打破世界纪录绝非易事,但我相信,只要保持健康良好的身体状态,我一定能跳到2米46或2米47”。更远更高的相同追求,成为RICHARD MILLE RM 67-02 High Jump(跳高)自动上链腕表的灵感来源,后者本身就是一款处于创新顶峰的时计。

        RICHARD MILLE追求最好、选择最佳的一贯风格绝不止步于此。Yohan Blake在2011年国际田联年度颁奖典礼上荣获年度最佳表现奖。400m世界冠军、世界记录保持者Wayde van Niekerk也是RICHARD MILLE家族的一员,当然,这个大家庭还少不了他那位特别的“阿姨”——Ans Botha。是Botha成就了Wayde,没有她,Wayde也无法成为今时今日的世界冠军。这位值得信赖的教练帮助Wayde成为南非近百年来首位获得奥运会金牌的短跑运动员。Tannie(南非语中的阿姨)今年76岁,身体康健,仍朝气蓬勃,当之无愧地加冕此次IAAF“教练成就奖”。

        RICHARD MILLE吸引着最优秀的……挚友,家人——无愧为创新制表业之翘楚。