即时新闻

  • 欧冠射手榜
    谁能撵C罗

        如果将欧冠小组赛的6场比赛比作闯关游戏,那么,C罗无疑是本赛季最成功的闯关者。北京时间今晨,随着C罗在皇马3比2力克多特蒙德的欧冠小组赛中收获进球,他也成为欧冠历史上首位在小组赛6场比赛中都取得进球的球员,而且,他又进一步将自己保持的欧冠进球纪录提升到114球。

        提前锁定小组次席的皇马主场迎战近况不佳的“大黄蜂”多特蒙德,两队之前在联赛中都表现低迷。多特蒙德的防线最近尤其脆弱,不仅场场丢球,在德甲联赛“鲁尔德比”中更是打出了上半场领先4球下半场被沙尔克04神奇扳平的“壮举”。

        面对这样一支防守差劲的球队,皇马的进球来得很轻松。开场仅仅8分钟,C罗策动攻势,伊斯科接传球一气呵成,跟进的马约拉尔搓射,皮球越过出击的多特蒙德门将飞入网窝。

        C罗的进球也没有让人等多久。第11分钟,他接科瓦契奇禁区内的回传球,在禁区前沿横向带了一小步,起右脚踢出一记弧线球直接旋进球门远角。

        本赛季,C罗在西甲联赛中遭遇“进球荒”,目前只打入2球,有评论认为他这是在为欧冠留力。在欧冠赛场上,C罗确实展现出不一样的状态,6场小组赛他场场攻破对手大门,迄今已经收获9球,其中,对阵塞浦路斯希腊人竞技4球(主场2球、客场2球),对阵托特纳姆热刺2球(主客场各1球),对阵多特蒙德3球(客场2球,主场1球)。

        上赛季欧冠,C罗在6场小组赛中虽然只收获2球,但在7场淘汰赛中却一共打入10球,帮助皇马一路杀入决赛并取得冠军。C罗蓄力欧冠也不是没有道理。现在,只要谈起欧冠,就必然要谈起C罗。西班牙《马卡报》撰文称,欧冠的现在和未来都是属于C罗的赛事。不仅仅是因为本赛季的表现,也不仅仅因为他是欧冠的历史最佳射手。欧冠属于C罗,是因为在他的职业生涯中,总能在欧冠展现自己最好的一面。   

        “达成任务”的C罗与皇马在2比0领先后有些松懈,“大黄蜂”当家射手奥巴梅扬在第43分钟与下半时开始174秒连入两球,从而将比分扳成2比2平。显然,主场作战的C罗不甘心在纪录夜没有胜利,他此后振作精神,连续射门制造威胁,第79分钟,阿森西奥左侧开出角球,C罗接卡塞米罗的头球摆渡半凌空勾射入网,但被判越位在先。不过,皇马还是在第81分钟再度进球——巴斯克斯禁区边缘外脚背凌空射门得手,将比分定格为3比2。

        皇马主帅齐达内赛后谈到C罗的表现时说:“他是如此之棒。当事情不顺的时候,人们开始谈论他,他早已习惯于此。他会继续努力,直到进球的到来。就在去年,他度过了梦幻般的赛季,现在,我们还将面临漫长的赛季,每个对手都要小心C罗!”

        本报记者 刘大伟 J190   

  • 欧冠16强下周一抽签

        本报讯(记者刘大伟)本赛季欧冠联赛小组赛北京时间今晨全部战罢,参加淘汰赛的最后16强也水落石出。英超5支参赛队全部小组晋级,其中,曼联、利物浦、曼城和热刺都获得小组第一。法甲和西甲豪门巴黎圣日耳曼与巴萨罗那也位列小组第一,和他们同组的拜仁、尤文只能屈居小组第二,卫冕冠军皇马也因为在小组赛中输给热刺而位列次席。众多豪门球队以第二名的身份晋级,将使得本赛季欧冠淘汰赛首轮就将上演一系列的强强对话。

        根据欧足联的安排,本赛季欧冠1/8决赛的对阵抽签仪式将在北京时间12月11日晚在欧足联总部瑞士尼翁进行。小组赛同组或同足协球队将采取回避原则,获得小组第一名的球队将作为抽签的种子球队,获得先客后主的赛程。两回合淘汰赛将于北京时间2018年2月14日、15日、21日、22日和3月7日、8日、14日和15日进行,两回合比赛胜者跻身1/4决赛。本赛季欧冠决赛将于北京时间2018年7月27日凌晨在乌克兰基辅的国家奥林匹克球场进行。

        本赛季欧冠16强的种子队分别是:曼联(英格兰)、巴黎圣日耳曼(法国)、罗马(意大利)、巴萨罗那(西班牙)、利物浦(英格兰)、曼城(英格兰)、贝西克塔斯(土耳其)、托特纳姆热刺(英格兰),非种子队是:巴塞尔(瑞士)、拜仁慕尼黑(德国)、切尔西(英格兰)、尤文图斯(意大利)、塞维利亚(西班牙)、顿涅茨克矿工(乌克兰)、波尔图(葡萄牙)、皇家马德里(西班牙)。J190  

  • 五位读者请来领奖

        今天,北京国安队正式集结,开始备战2018赛季,这比球队的原计划提前了4天。我们也挑选在这一天,将2017年北京国安评选互动帖获奖名单揭晓。

        对于北京国安队2017赛季的总体表现,《北京晚报》的读者打分是3颗星。这项评选最高为5颗星,最低为1颗星,其中,33%的读者打出的是3颗星。

        而在读者留言评选中,网友“背包客”的留言获得了最多的点赞,他将获得伊利奶券一张。“背包客”的留言为:“愧对北京球迷,愧对北京这个城市,但愿明年能够换血铸新魂!重塑属于北京的绿色信仰!”

        “小刺猬”的留言在评选中获得网友点赞的数量排在第二位,也获得伊利奶券一张。他的留言为:“期待国安更好的表现!不求超常发挥,发挥正常即可。国安,加油!”

        在国安最佳球员评选中,索里亚诺以23%的得票率力压奥古斯托20%的得票率,获得球迷评选的国安队2017赛季最佳球员和最佳外援。本土球员得票率中,张稀哲排名第一,李磊排名第二,得票率分别是13%和12%。最佳新秀评选中,巴顿以89%的得票率,无可争议地当选。

        从参与上述3项评选的读者中,我们抽出了3位获奖网友,各奖励伊利奶券一张,他们分别是“安果”、“探索”和“村长”。请前面提到的5位网友于本周六、周日10时至18时来北京晚报前台领取奖品。本活动奖品由伊利集团提供。本报记者 陈赢 J080