即时新闻

  • 黄渤导演处女作片名空缺

        本报讯(记者李俐)昨天下午,黄渤导演处女作在北京电影导演中心举办体验会,用一段10分钟的沉浸式视频带领观众进入电影的世界。舒淇、王宝强、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟等演员悉数到场,同时宣布进军2018暑期档。不过,完美主义的黄渤纠结地表示,目前电影片名还没想好。

        昨天的体验会在会场设立内外两个展厅,序厅播放陨石撞击地球的新闻短片,这个假设与电影的联系也引发了大家的好奇。主厅通过七块LED屏幕营造全景画面,视频展现了遇到世界大变化之后众人的生活困境及人性体现,最后更有黄渤、舒淇、王宝强等演员在大屏幕上疯狂大笑的场景,不禁让人好奇黄渤这出戏究竟要讲些什么。

        黄渤一出场,就将“如果世界上只剩下我们这一小群人类”这一设问抛给了所有观众,更在之后接连提出疑问,“如果世界遇到了灾难人们将会怎样?”“爱情还是爱情吗?”“权力还有用吗?”“你该如何选择自己的生活”……一系列问题引人深思。张艺兴认为,人与人没有了信任就是世界末日。舒淇则表示,爱情是生活中非常重要的事情,不管在什么环境下有爱才是生存价值的中心。王迅说,他会按照自然法则适者生存,努力适应新的环境。而以上种种议题,正是黄渤这部导演处女作中想要探索和表达的东西。

        黄渤透露,影片中各位主演是同一公司的同事,舒淇饰演的姗姗负责市场调查,张艺兴扮演汽修小兴,李又麟担任顾问一职,王迅是公司里的潘主任,李勤勤饰演保洁员,王宝强则饰演了一名司机。而因故未能到场的于和伟则被称为公司“大老板”。虽然大家对电影剧情不愿过多透露,但似乎王宝强的角色是众人中“求生能力最强的”,“会武功、当过兵、一身正气”的他扛起了帮助大家生存下来的责任。

        虽然片名还没想好,但影片已经正式定档2018年暑期。黄渤透露,其实从2010年就有了这个剧本,《寻龙诀》之后就一直在做筹备,其间还经历了国内国外的拍摄,已经花了好几年的时间,中间也停下来好多年,而自己这两年刻意减少电影产量,就为了将它做得更精良一些。J203白继开摄J213

  • 顾长卫新电影
    依然保持年轻

        本报讯(记者王金跃)在拍摄了《微爱》这部爱情片并取得不错的票房成绩后,顾长卫导演的新作依然对准了年轻群体,他的爱情轻喜剧《遇见你真好》宣布定档大年初一。演员白客、蓝盈莹、周楚濋、曹骏等出席,蒋雯丽也在片中客串了一个角色。顾长卫现场表示,从影几十年来,虽然在拍摄的题材上越来越年轻化,但自己的初心从来没有变过,“我从来都没有背对过观众,我永远怀着真诚和热情,跟随这个时代的步伐,对周围的事物保持敏感和洞悉,并把我对生活的感悟跟观众们一起分享。”

        《遇见你真好》改编自青年作家孔龙的小说,讲的是一群处在青春期的男女对于爱情、友情和人生选择上的趣事。说到拍摄初衷,顾长卫说,就是被小说的情节所打动,“动心了,过不去了,非要把它拍出来不可。”

        从以前的《立春》到《最爱》,再比对上一部作品《微爱》,顾长卫导演的作品现在越来越靠近年轻人的生活,对于这一点,他不否认,“在我心中,不是非得是跌宕起伏的人物和恢弘悲壮的情节就感人,其中普通人生活中出现的小感动、小温暖和一些小情小调的东西也一样让我动心。”他说自己很感慨现在年轻人充满活力和魅力的生活,“我感觉自己越来越喜欢跟年轻人一起耍。” J166