即时新闻

  • IN影评

        《马戏之王》

        剧情简介:

        《马戏之王》取材自真人真事。故事讲述了身处社会底层的巴纳姆依靠自己的无穷想象力和锲而不舍的精神,从经营博物馆到一手开创世界上第一家马戏团的故事。巴纳姆的奇思妙想最开始并不被大众所认可,几乎没人花钱欣赏,他的家人好友帮他度过一次次绝境。在经历了一系列挫折、与合作伙伴的分歧之后,秉持梦想的他终于成为全美甚至全世界最为知名的“造梦大师”。

        神吐槽

        A:比起在没有重点与深度的流水账中使用音乐录影带式蒙太奇串联起来的叙事,影片对歌舞的呈现则更能充分体现出创作者对电影语言的缺乏理解,歌曲与舞蹈编排本身其实是相当不错的,是对镜头、机位与调度的不合理设计使得本片在视觉上呈现出的是杂乱无序。

        B:一手好牌打得稀烂,明明是一个有空间发挥的故事却硬生生被搞成了这样,要说一无是处是不公平的,闪光点也有几处,但真的无法原谅牵线木偶一样的人物,情感思维都是单次元的,所有所谓的人物情绪都是推动叙事的垫脚石,关键还特别拙劣。

        C:歌舞部分非常的出色,华丽又燃情,几个演员唱跳俱佳的表演为电影增色不少。但这个故事实在太差劲,主线剧情俗套单调,还拍得特别急促,很多东西都没站牢靠就进入了下一个阶段,有时候很随性的想讲到哪讲到哪,歌舞片那种断层感,它毫无保留地暴露了出来,特别不自然。

        打酱油

        A:剧本太不走心了,但很适合在电影院看。

        顶一下

        A:喜剧难拍,歌舞片更难拍,几度热泪盈眶,为那些曾经惧怕走出来的怪人们,终于找到了热爱的工作、人生的意义,还有一个共同守护的家。永远不要为了别人而活,你不需要每个人都爱你,最重要的人都在身边就好。

        B:多种音乐风格混搭,狼叔表演依旧高水准,惊喜的是没有短板的配角,三位女配角,其中丽贝卡部分,直接戳到了泪点,了解到不是原声,但拍摄时面对整个剧院的群众演员是真唱的,能够感受演员的情感。这是歌舞秀,而不是传记片,请尽情欣赏表演,不要太认真抠剧情。

        C:怎么会有每一秒音乐都这么好听的Musical电影!!镜头也美妙的让人心悸。出了电影院还听见有观众哼着里面的歌,原来二刷的不止我一个。《罗根》之后再看到狼叔在这片子里如此倾城的笑容,觉得简直要大哭一场……让人好幸福的片子。力荐!(李申整理)

  • V美食

        四季酒店新春美味多

        新春将近,北京四季酒店推出多种迎新美味。采逸轩的飘香暖锅,用香菇、虾丸、羊肉和时蔬等应季食材烹制而成的美味锅仔正好可以融化冬日的寒意,还有“三杯汁黑鳕鱼”、“黑松露野菌焗鸡”和“黑松露和牛煲仔饭”等美味佳肴。MIO餐厅的大厨也为您准备了多种融入黑松露元素的意大利美味。醇吧则将为您提供全新的地中海特色菜。大堂酒廊巧妙地将中式特色饮品与精美的西式甜点汇集到一起,为您呈现“冬日雪白”主题下午茶,令人仿佛置身冬日仙境。

        本报记者 程胜 通讯员 王艳 朱君璐