即时新闻

朝阳不动产登记大厅搬新家

下周大厅业务暂停 3月12日新旧大厅同时对外办公

来源: 北京晚报     2018年02月27日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者李海霞)为了改善服务环境,方便办事群众,3月12日,朝阳区不动产登记事务中心新址来广营大厅将正式对外办公,可办理所有不动产登记业务。同时,原来的石佛营大厅,仍保留办理不动产登记资料查询、符合绿色通道条件的二手房自行成交登记业务。

    朝阳区是全市不动产登记第一大区,据统计,去年朝阳区不动产登记事务中心承接了本市25%的不动产登记业务,日平均人流量约在8000人/天。来广营大厅位于朝阳区红军营东路甲8号鸿懋商务大厦,办公面积8000平方米,对外接待面积比原来大厅大了5倍,设置142个窗口、900多个等候座位,接待能力为老大厅的两倍,并设置了饮水机、电视、叫号显示屏等便民设施,为申请人提供更加舒适的等候环境。

    新大厅投入运行后,原来的石佛营大厅仍保留办理不动产登记资料查询、符合绿色通道条件的二手房自行成交登记业务。

    从3月5日(周一)至3月9日(周五),来广营大厅和石佛营大厅将启动搬迁调试,期间暂停对外办理业务。从3月12日开始,两个登记大厅并行对外办公。

    ■交通提示:如果坐公交去来广营大厅,可坐966路、621路,朝来家园东区站下车;运通128路,顾家庄桥北站下车;专37路,北苑村站下车。自驾的话,从顾家庄桥出口出五环,沿辅路向西行驶100米右转进入红军营东路,再行驶500米即可到达。咨询电话85839922。D155