即时新闻

健康讲座

爱耳日请关注老年性耳病

来源: 北京晚报     2018年02月27日        版次: 06     作者:

    本报讯 随着我国人口老龄化,老年性耳聋发病率逐年上升。老年人长期耳聋,会引发反应迟钝、智力衰退,进而出现脑萎缩,甚至老年痴呆症。专家指出,老年性耳聋系听觉系统衰老而引发的听觉功能障碍,多因肾精不足、肝肾阴虚或气虚血瘀所致,应辨证施治,才会达到良好疗效。

    在第19个全国爱耳日来临之际,本报健康微信公众号“北晚微健康”联合东城中医医院,特邀原北大人民医院耳科副主任医师于法景主讲“老年性耳聋的中医防治”公益讲座。此次讲座时间为3月3日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院6层会议室。

    于法景系副主任医师,曾在北京大学人民医院长期从事耳科中医临床和教学工作,擅长治疗各种耳聋、耳鸣、脑鸣、眩晕、耳石症、美尼尔综合征、眩晕症等疾病。J146