即时新闻

新闻点点评

来源: 北京晚报     2018年02月27日        版次: 11     作者: 侯 江

    新闻:《此去经年,谁许我一纸繁华》《一指流沙,我们都握不住的那段年华》《风弹琵琶,凋零了半城烟沙》……这些名字伤感莫名、匪夷所思的书,并不是打着名人旗号的伪作,而是货真价实的名家精品文集。让经典作品走进当下年轻人,需要如此包装吗?

    (解放日报2月27日)

    点点评:小编进军流行歌坛吧。

    新闻:中国游客在日本扫货、购买高价商品的“爆买”被认为正走向退潮。但在日本的拍卖会,数十万、数百万日元的高价商品仍接连被中国人买走。拍卖会的主办方介绍称:“以前,品质很一般的拍品也会有中国买家出手。但现在如果不是品质上乘的拍品都不会有中国买家问津。”

    (参考消息2月27日)

    点点评:见多识广了。

    新闻:世界上的野马已经灭绝。这是根据马祖先最新的DNA分析,重写系统树后得出的意外结果。美国科学杂志《Science》上的论文称,大部分人认为普氏野马是地球上现存的唯一野马,但普氏野马实际上是从饲主那里逃出来的家马的后代。(环球网2月26日)

    点点评:野人表示理解。F102