即时新闻

C919大型客机订单总数达815架

已有国内外用户28家

来源: 北京晚报     2018年02月27日        版次: 13     作者:

    C919大型客机102架机停放在总装车间内。 新华社发

    中国华融资产管理股份有限公司旗下控股子公司华融金融租赁股份有限公司昨天与中国商用飞机有限责任公司在京签署30架C919大型客机和20架ARJ21新支线飞机购机协议。至此,C919大型客机国内外用户达到28家,订单总数达到815架;ARJ21新支线飞机客户达到21家,订单总数达到453架。

    据悉,ARJ21新支线飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机,自2016年6月28日正式投入航线运营以来,安全运送旅客逾4.9万人次,向产业化发展坚定迈进;C919大型客机飞上蓝天;CR929远程宽体客机联合研制全面展开。

    中国商飞公司表示,C919大型客机项目实施以来,得到华融金融租赁等国内外机构和用户的信任与支持。中国商飞将全面按照国际适航标准开展飞机研制,努力为客户和乘客提供安全可靠、可信赖的产品和服务,努力为客户创造价值。

    综合新华社消息