即时新闻

曼城完胜阿森纳 瓜帅捧英伦首冠

来源: 北京晚报     2018年02月27日        版次: 30     作者:

    本报讯(记者刘大伟)英格兰联赛杯决赛昨日在伦敦温布利球场打响,比赛形成一边倒,曼城3比0完胜阿森纳。瓜迪奥拉执教曼城获得了首冠,由于联赛冠军已经稳守囊中,这也意味着曼城本赛季至少获得了双冠王。

    赛前,已6次闯入联赛杯决赛的曼城期待第5次夺冠,7次跻身联赛杯决赛的阿森纳借助伦敦“主场”则希望能第3次捧杯。但比赛开始后,曼城的传控打法完全形成压制,第18分钟就取得了进球。曼城门将布拉沃开出球门球,阿圭罗接球摆脱穆斯塔菲后挑射破门。第58分钟,德布劳内开出角球,京多安禁区边缘内劲射,球被队友孔帕尼伸腿挡入右下角,2比0。第65分钟,达尼洛内切直传,席尔瓦禁区左肋接球后低射远角得手,替曼城确立胜势。整场比赛,阿森纳攻势有限,射门寥寥,皮球多在曼城脚下,这让现场球迷发出了嘘声,很多枪迷提前退场。

    赛后,瓜迪奥拉说:“这个冠军属于曼城,不属于我个人。还有很多比这个冠军更重要的锦标,但我们很高兴。祝贺曼城俱乐部,祝贺俱乐部主席曼苏尔和领导层,祝贺所有的曼城球迷。”阿森纳主教练温格在这场完败中无计可施,但赛后却说:“裁判未给够补时时间。” J190