即时新闻

全国数万奇石明起亮相迎春

来源: 北京晚报     2018年03月02日        版次: 11     作者:

    本报讯 明天起,全国迎春奇石展将在北京弘燕奇石城举办,将于3月12日结束。

    来自全国各地的上百种、数万枚奇石,将在此次展会上亮相,包括历史上备受文人推崇的灵璧石、太湖石、英石、昆石以及被称为“新文人石”的广西南太湖石、云南大理石、内蒙古戈壁石、南京雨花石等,同时还将展出珍稀海洋生物毛发石、竹笋化石、陨石等。色彩鲜艳、肉质细腻的南红、战国红、黄龙玉、黄蜡石、大滩玛瑙、马达加斯加玛瑙、黑山玛瑙、金丝玉、菊花玛瑙、蛋白玉、水草玛瑙、黄玉髓等,也是本届展会的一大亮点。

    与往年不同的是,本次展会还将在室内开设地摊展位,来自产区的各类奇石将为奇石爱好者提供淘宝捡漏的机会。另外,弘燕奇石城还增设了奇石委托代售服务,既丰富了展会的奇石品种,也为想转让奇石的藏家提供了便利。     J245