即时新闻

《烈火如歌》

热巴周渝民上演仙侠情缘

来源: 北京晚报     2018年03月05日        版次: 28     作者:

    本报讯(记者金力维)《三生三世十里桃花》制作班底开年献上又一部仙侠情缘《烈火如歌》,改编自明晓溪同名网络小说,周渝民和迪丽热巴主演,在优酷视频全网独播。主题曲《听雪》也是由《凉凉》的演唱者张碧晨演绎。

    《烈火如歌》讲述迪丽热巴饰演的烈火山庄继承人烈如歌因19年前父辈的往事卷入江湖情仇之中。在江湖寻仇的争斗中,她在周渝民饰演的银雪和张彬彬饰演的战枫及刘芮麟饰演的二师兄玉自寒之间,上演了一幕幕爱恨情仇。

    从剧名不难看出,《烈火如歌》又是一部大女主剧。《烈火如歌》原著被评为开启少女言情新格局的作品。女性江湖的故事既有缠绵的爱情,又有武侠的魅力,坐拥无数书迷。此次迪丽热巴在电视剧中是女侠人设,打戏自然成了重要的部分。

    迪丽热巴介绍:“剧中的武打戏确实很多,有用拳头的,有用皮鞭的,曾经有次用鞭子打到了自己的眼睛。和以往的角色相比,如歌更有力量,我和她是共同成长的,对我来说意义非常不一样。”

    对于80后的一代,提到周渝民,第一印象还是《流星花园》里那个腼腆帅气的花泽类,然而掐指一算,这部剧已经过去了17年。其间,周渝民曾因主演电视剧《痞子英雄》入围过台湾电视金钟奖最佳男主,但其他代表作就乏善可陈。沉寂多年的周渝民今年突然以霸屏模式回归,登狗年春晚唱开场歌,他的两部剧《柜中美人》和《烈火如歌》也相继上演。时隔多年回归的偶像派风采依旧,而演技是否有所长进尚需观众检验。

    去年年初《三生三世十里桃花》热播一时,《烈火如歌》则最大限度的集结了该剧原班人马,除迪丽热巴、刘芮麟、张彬彬等演员外,保证制作品质的幕后班底更值得关注。

    《烈火如歌》依旧由张叔平担任首席造型师,他在创作时别出心裁地对剧中每个人物的性格色彩进行提炼,并将其对应的颜色贯穿到剧中。如银雪以白色系为主,搭配梨院的清新典雅,如歌以红色系为主,搭配梅院凸显其率真爽朗,而玉自寒人如其名,青色系与竹院展现其温润如玉的内敛性格,观众能从角色的服装感受到人物的状态。J187