即时新闻

  • 天津权健压力最大

        2018中超刚刚打完疯狂的第一轮,亚冠小组赛第三轮马上就跟上来。今明两天,中超BIG4将再次全面出击,巧合的是,这次中超4支球队均将面对韩国球队的挑战,真可谓是中韩大PK。其中,客场对阵全北现代的天津权健队,无疑压力最大。

        【天津权健VS全北现代】

        权健:大考来了

        今晚6时,权健将在客场挑战韩国K联赛的全北现代。一旦权健顶住压力,从客场成功拿分,那么权健本赛季亚冠小组赛出线的前景就明朗多了。

        在已结束的小组赛前两轮比赛中,权健先是主场3比0战胜了中国香港杰志,接着客场1比1逼平柏太阳神,以1胜1平积4分战绩列小组次席;全北现代主场3比2胜柏太阳神、客场6比0胜中国香港杰志,两战全胜积6分,领跑小组积分榜;柏太阳神积1分列小组第三,遭遇连败的杰志队垫底。

        从亚冠新军的身份看,权健小组赛前两战战绩相当理想,上周末中超首轮取得大捷,也有助于球队进一步提升信心。但对于亚冠联赛来说,一胜一平的成绩并不足以保证权健晋级形势明朗。毕竟柏太阳神也不是软柿子,一旦他们本轮主场战胜中国香港杰志,权健也只有面对全北现代时抢到分数,才能继续保有本小组争夺出线的主动权。

        从实力对比而言,夺得过两届亚冠冠军的全北现代无疑更胜一筹。翻看全北现代和中超球队的交战史,那真是相当辉煌。在亚冠赛场上,全北现代与申花、实德、亚泰、鲁能、泰达、国安、恒大、苏宁和上港9支中超球队均有过交手,他们取得了14胜5平6负的绝对优势战绩,除恒大不怵全北之外,其他8支中超球队均有被全北队挡在了亚冠淘汰赛门外。面对这样一支K联赛强队,权健必须做好最充分的思想准备,在稳固防守的基础上,积极把握进攻战机,才有希望从客场拿到分数。

        【广州恒大VS济州联队】

        恒大:不容有失

        今晚8时,广州恒大将在主场迎战韩国济州联队。在小组赛连平两场之后,今晚这场比赛,恒大已到了不容有失的时刻。

        恒大这个赛季开局有点磕磕绊绊。前两轮亚冠,他们先是主场1比1被泰国武里南联队逼平,接着又客场0比0打平了大阪樱花,2连平让恒大队跌落到小组第三,出线前景不容乐观。接下来,他们好不容易在超级杯中战胜了申花,夺得冠军,但谁想到,在上周末中超联赛上演的今年第一德比战中,恒大主场4比5不敌富力,再度遭受了打击。在这种的情况下迎战济州联,恒大已没有任何退路。

        目前,恒大所在的小组出线形势非常胶着,大阪樱花以4分领跑,济州联以3分位列次席,恒大以2分位列第三,武里南队以1分垫底。在第三和第四轮的背靠背较量结束后,该小组的出线形势才会变得明朗。一旦在面对济州联的背靠背战绩不佳,那么恒大恐将重蹈2016赛季小组早早出局的覆辙。

        从整体实力和大战经验来说,恒大今晚肯定还会占据上风。在恒大的赛前海报中,就以高拉特、阿兰和郜林三叉戟作为主角,展现出志在必得的决心。确实,只要恒大球员能发挥出正常水平,拿下比赛应该不成问题。毕竟在亚冠小组赛中,济州联的进攻力相当匮乏,3战仅打进2球。

        【上海申花VS水原三星】

        申花:让人捏把汗

        明晚6时,第三支要和韩国球队交手的是上海申花队,他们将客场对阵水原三星。以申花此前在亚冠、超级杯和中超的表现看,他们还是让人心里不踏实。

        亚冠小组赛前两轮,申花先是客场1比1平鹿岛鹿角,接着在主场2比2平悉尼FC,以2平积2分战绩,列小组第三。水原三星客场2比0胜悉尼FC、主场1比2负鹿岛鹿角,1胜1负积3分,列小组次席;鹿岛鹿角积4分列小组头名,悉尼FC积1分垫底。鉴于本小组前两轮的战绩形势较为复杂,因此本轮以及下轮同水原三星的连续对阵结果,将直接决定申花的出线机会。本轮如能在客场全身而退,对于申花是较为理想的结果。

        问题是,和水原三星队相比,申花在阵容配置上并无优势。尤其是目前球队遇到的伤病问题,更是让主帅吴金贵头疼。此前4场比赛过后,申花队已经伤停了近半支球队:首战鹿岛鹿角,中卫栗鹏受伤;主场对阵悉尼FC,左前卫曹赟定重伤休战6周,随后柏佳骏跟腱炎复发,也缺席了两场比赛;超级杯上,两名主力中卫李建滨和毕津浩双双受伤下场;刚刚过去的联赛首轮,右后卫李运秋又受伤下场。

        当然,申花也并非没希望从客场拿分。在本赛季已经打完的4场比赛中,他们有3场都和对手战平。

        【上海上港VS蔚山现代】

        上港:三连胜可期

        明晚8时,上海上港将主场对阵蔚山现代。在小组赛前两轮客场1比0胜川崎前锋队、主场4比1胜墨尔本胜利队,在中超联赛首轮中8比0大胜对手后,上海上港目前的状态好到爆棚。可以说,通过本赛季已经结束的几场比赛,上港目前的攻击力已调整到一个恐怖的数值。尤其是奥斯卡爆发后,上港中前场攻击组的整体实力又提升了一个档次。因此客观地说,亚冠本轮所形成的中韩对峙局面中,上港是最有希望赢球的中超球队。上赛季排名K联赛第四的蔚山现代,整体实力是今年参赛的韩国球队中偏弱的一支。

        目前,在亚冠小组赛中,上港以2胜积6分战绩列小组头名;蔚山现代客场3比3平墨尔本胜利、主场2比1胜川崎前锋,1胜1平积4分列小组次席;墨尔本胜利积1分列小组第三,川崎前锋0分垫底。而在前两轮的连胜的前提下,上港本轮如能主场拿到3分,那么晋级可以说已经是基本无忧。

        本报记者 李立 J148   

  • 主力悉数来华 国足过招苏神

        本报讯(记者李立)本月底,乌拉圭国家队将来到中国参加中国杯邀请赛,昨晚,乌拉圭国家队公布了参加中国杯的大名单。在这份大名单中,此前乌拉圭参加世界杯预选赛的主力球员悉数入选,主帅塔巴雷斯几乎将所有乌拉圭知名球员征召入队,据乌拉圭媒体推测,这份名单中的绝大多数球员都将会参加今年的世界杯比赛。

        在昨晚塔巴雷斯公布的这份大名单中,乌拉圭三条线上的最强球员都在阵中,届时中国球迷将可以近距离一睹卡瓦尼、苏亚雷斯、戈丁等世界级球星的表演。按照计划,乌拉圭国家队将会在本月17日正式集结,届时球队教练组将向中国杯组委会递交最终名单,然后球员们从各自效力的球队直接飞往南宁与教练组会合。乌拉圭国家队将会在3月23日在中国杯半决赛中迎战捷克国家队,这场比赛的胜者将会和中国与威尔士的胜者争夺本届中国杯邀请赛的冠军。J148