即时新闻

  • 花样红包

        瑞犬旺旺而来,很多平台和APP抢红包的福利此起彼伏。有定时抢的,有分享好友得红包的。红包虽小,可1毛也是钱呀,图的就是个彩头。

        晚上,抢红包倒计时,看到妻子手指不停地往衣服上擦,我纳闷地问:“你这往身上擦什么呢?又回到小时候的习惯了?”妻子头也不抬地说:“别说话!”瞬间抢完红包,妻子长舒一口气说:“为了这几毛钱,紧张死我了。刚才我总感觉手上有汗,怕影响抢红包的速度,所以总不停地擦手。”

        早晨,我到了单位,见小青已经来了,我说:“哎,今天好早。”小青笑眯眯地说:“我公公婆婆来我家过年,我们早饭可以吃现成的了,所以就不忙乱了。”王姐说:“公公婆婆来你家过年,你可真是好媳妇啊!”小青依旧笑眯眯地说:“我公公婆婆刚到家,我就用手机分享给他们链接,手把手教他们分别下载了APP。我得到了两个奖励红包,心情美美哒!”

  • 失踪的姜

        想到春节做菜用姜会比较多,我就多买了几块。听说姜用报纸包好后,放到阴凉处可以存放很长时间。于是,我用报纸包好姜,放到厨房的地上。

        节前大扫除,我爬上窗台,用报纸擦玻璃。由于懒得爬上爬下,就将用过的报纸直接扔在地上。我在窗台上拿着抹布清理纱窗时,丈夫走过来,说:“看你,干活儿一点儿都不利落,弄得满地都是报纸团。”说着,平时很少干活儿的丈夫竟然拿起扫帚、簸箕将地上的报纸装到垃圾袋里扔到了楼下垃圾桶。

        第二天,我做饭时要用姜,却怎么也找不到那包着姜的报纸了。我想到前一天,丈夫扫过地上的报纸团,就问他:“你是不是把我包着姜的报纸给扔了?”丈夫说:“昨天,我是扫走了一团较大的报纸,莫非里面包着姜呢?”我生气地说:“包着姜的报纸肯定沉,你扫到簸箕里时,感觉不出来吗?”丈夫很不满地说:“你擦过玻璃的报纸都是湿的,本身就沉,我怎么能感觉得出来呢?你为什么把包着姜的报纸放在地上呢?”得!又成我没理了。

  • 露出破绽

        前不久,我在超市遇见了五年未谋面的老同事。于是,天南海北聊得不亦乐乎。边走边聊中,我们路过卖糖葫芦的柜台,不禁触景生情。五年前,我们比赛吃糖葫芦的场景重现在眼前。赛前,我们约定好输者买单。于是,你吃一串我吃两串,你吃两串我吃三串,最终总是我取胜。取胜的关键是我的牙比他好。这回我向他挑战:“如今老友重逢,何不再战一场?”他也不示弱:“来吧,我定要一雪前耻。”

        付完费,我俩在附近找了个公园大战起来。最终,我落败。当年的手下败将咧嘴大笑。他这一笑露出了破绽。原来,他换了一口假牙。

  • 退群妙招

        我们单位老李自打炒股后,总有陌生人加他微信好友拉他进股票群。那些群里人人都是炒股高手,个个说得神乎其神。可只要你敢买,那些股票就敢跌给你看。一来二去,老李赔了不少钱,渐渐对那些股票群也失去兴趣了,准备远离股市。

        昨天一大早,老李拿着手机去找对面的阿朋:“朋啊,帮我把那些微信群都退了吧,一天天的,光赔钱,太烦人了。”阿朋手里正忙着一个文案,头也不抬地说:“退群很简单啊,您往那些群里随便发个广告,立马就会有人让您退群的。”

  • 第167期答案

        横向:1.松花粉;2.十三香;3.捷豹;4.木棉花;5.坦克;6.青春祭;7.尼斯湖;8.三相土;9.流体;10.李白;11.北斗星;12.哑巴吃黄连;13.雨霖铃。

        纵向:一、青山横北郭;二、枯木逢春;三、流星雨;四、女人花;五、三体;六、哑铃;七、三十功名尘与土;八、松香;九、坦桑尼亚;十、捷克;十一、李连杰;十二、粉红豹;十三、太湖三白。

  • 胡同填字

        横向:1.屈原《离骚》中的一句,上句为佩缤纷其繁饰兮。2.指利用某种方法将显影图像固定在复印介质(如纸)上的过程。3.北京地名,位于朝阳区建国门外。4.一所享誉世界的私立研究型大学,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市。5.职业士兵,高于普通士兵。一般从服役期满的士兵中选拔,也可从军外直接招募。6.明末海西女真扈伦四部之一叶赫部的氏族。7.一种不会飞的巨鸟,产于印度洋毛里求斯岛,又称愚鸠、孤鸽,于1681年灭绝。8.演员,原名程会春,代表作《北京人》《名优之死》《文天祥》《林冲》。9.南宋将领、词人,豪放派词人的代表,号稼轩。10.指化合物的分子在光热等外界条件下,共价键发生均裂而形成的具有不成对电子的原子或基团。11.卡勒德·胡赛尼的长篇小说,围绕风筝与阿富汗的两个少年展开。12.一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏。

        纵向:一、北京的一条商业街,也是北京地标建筑,临近朝外大街。二、王维《山居秋暝》中的一句,上句为随意春芳歇。三、樟科植物月桂的干燥茎叶,是一种调味料。四、芬兰的首都和第一大城市,也是芬兰最大的港口。五、古巴共和国的首都及最大城市。六、大乘佛教经典中,释迦牟尼佛的继任者,也叫未来佛。七、大卫·雷奇、查德·斯塔尔斯基联袂执导的影片,由基努·里维斯、威廉·达福主演。八、古代官名,辅助皇帝的高级秘书官。九、中国传统弹拨乐器,又名汉筝、秦筝。十、东汉末年三大战役之一,我国历史上著名的以弱胜强的战役之一。十一、中国传统制瓷工艺中的珍品,五大名窑之一,主要产地在今河北省保定市曲阳县。十二、盖瑞·马歇尔执导,茱莉亚·罗伯茨、安妮·海瑟薇、布莱德利·库珀、阿什顿·库彻等出演的影片。十三、2008年北京奥运会的主体育场,位于北京奥林匹克公园中心区南部。(答案见下期)