即时新闻

  • 马自达在华业务稳步前进

        马自达在华业务在2017年实现了蓬勃发展,收获了喜人的佳绩:开展中国市场业务以来,首次完成全年销量30万台的历史纪录。而伴随着新旧车型的换代,“创驰蓝天”技术车型已经受到越来越多用户的支持,Mazda MX-5 RF去年正式宣布入华,Mazda CX-3也已成功上市并取得了不错的销量成绩。

        此外,马自达的中国业务在2018年前两个月也迎来了开门红。1-2月的累计销量同比增加32.4%,达到54044台,创下1-2月品牌在华累计销量历史最高纪录。其中,2月的销量同比增加27.3%,达到20088台,刷新马自达2月单月销量历史最高纪录。马自达两大销售渠道1-2月的销售情况分别为:一汽马自达同比增加9%,为21535台;长安马自达同比增加54.4%,达到32509台。

        对于2018年的整体目标,马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦公开表示,希望马自达能在今年迈着稳健步伐,继续保持年初的良好销售势头,最终顺利实现31万台的年度销量目标。郑小庆

  • DS7定位“轻奢格调”

        定位为豪华SUV的DS7,从去年5月荣任法国总统座驾,到欧洲DS WEEK取得过半成交率,自发布以来一路表现抢眼。近日,DS7又在2018年首次媒体品鉴会上再露锋芒。

        作为DS全新一代的首款车型,DS7拥有足够惊艳的外表和炫酷的设计。格栅两侧的“巴黎之光”全LED前大灯具有三颗LED旋转灯组模块造型,可在车辆解锁时自动旋转180°。

        动力方面,DS7配备全新35/45THP发动机,前者坐拥133kW的最大功率和250N·m的峰值扭矩,可在9.5秒内从静止加速至100km/h,极速215km/h。后者最大功率162kW,峰值扭矩300N·m,破百仅需9秒,极速227km/h。同时,作为首款搭载8速自动变速箱的DS车型,和此前的6速自动变速箱相比,这款8速自动变速箱可节省燃油约4%,减重约2公斤。据悉,DS7将于3月20日启动预售,于4月北京车展正式上市。郑小庆

  • 豪华品牌“全优生”的新人新规划

        保时捷中国2017年新车销量71508台,同比增长10%,卡宴全球销量中国市场排名第一,中国首次成为718全球第一大市场,多个数字显示保时捷中国业绩表现称得上“三好学生”。消费升级下的中国汽车市场,豪华品牌中的“全优生”,始终保持着品牌传承与销量、客户满意度的一致性。

        车主平均年龄38岁女性车主比例不断上升

        成绩属于过往,拥有跑车初心的保时捷,对2018年的期望表示乐观。卡宴和Macan车型的热销将继续为保时捷带来销量的坚实基础。从车主数据来看大多数是已婚成功人士,平均年龄38岁,女性车主比例不断提高。2017年上市的新Panamera的销量将在2018完整的一年中得到体现。

        未来两年Mission E及新SUV将为保时捷提升销量加速

        保时捷的纯电车型Mission E本身就是卖点,何况保时捷目前考虑和谋划的是独立充电桩在中国市场安装的问题,一旦得到妥善解决,对特斯拉的车主目标消费人群来说,无疑将多一个选择。有意思的是保时捷中国代理总裁及首席执行官洪声女士首次公开向媒体透露,还有一款神秘车型2019年即将面世,且与保时捷现有在中国最畅销的卡宴同级,这会令保时捷迷心潮澎湃,比卡宴更运动?更跑车范儿?更多猜想也将一一揭晓。刘莲

  • 汽车产业新机遇

        由寰球汽车主办的“国际大背景下——看中国汽车的新机遇”论坛活动上周在京举行。此次论坛围绕吉利入股戴姆勒集团这一热点事件,解读中国汽车在国际大背景下的新使命与新机遇。

        本次论坛上,寰球汽车集团董事长兼CEO吴迎秋在致辞中指出,世界汽车正在全球范围内进行一场深度的变革,究其根本是人们对汽车概念的理解发生了变化。而中国汽车也需要在世界汽车大趋势下探索新的发展机遇。

        原国务院发展研究中心副主任侯云春将全球汽车新一轮的技术革命总结为一主多翼。清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵认为,从中国市场来看,消费者对于汽车的需求越来越多元化、高端化。国务院参事室特约研究员姚景源认为中国汽车目前存在大而不强、缺少核心技术等问题,这一切仍需要用改革开放的思维来解决。著名财经评论家水皮指出,随着中国互联网的发展,无人驾驶将作为物联网的构成系统出现,这对整个汽车工业的冲击将是颠覆性的,而汽车也将以出行移动终端形态出现。郑小庆

  • 再来一遍科目一考试 你敢接招吗?

        随着经济社会的高速发展,中国成为了全球超大的汽车生产国和超大的新车消费市场。与此同时,学习驾驶技能已经从职业技能,转化成生活技能,同时也成为了中国人的刚性需求。据公安部交管局统计,截至2017年底,机动车驾驶人3.85亿人,其中汽车驾驶人超过3.42亿人。

        作为驾驶人培训行业的一员,东方时尚驾驶学校肩负着成千上万交通参与者的重托,始终坚持为机动车驾驶人传授驾驶技能,传播安全驾驶文化和传递文明行车理念的重要使命。更重要的是,无论您是否参与驾驶车辆,掌握一定数量的交通安全知识同样能够在人身安全和交通事故之间筑起一道防护墙。本期尚学堂为您选出十道交通安全常识问题,扫描右侧二维码可在今日《北京晚报汽车周刊》微信推送内容中获取答案!

        一、选择题

        1.当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

        a.减速慢行

        b.正常行驶

        c.加速通过

        d.连续鸣喇叭

        2.驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

        a.不能变换挡位

        b.可以变换挡位

        c.停车观察

        d.可换为高挡

        3.行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

        a.提前加速抢行

        b.停车让行

        c.连续鸣喇叭催促

        d.降低车速、缓慢通过

        4.下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

        a.引起发动机熄火

        b.不被其他车辆驾驶人发现

        c.因视线模糊而撞车

        d.发生侧滑、引发交通事故

        5.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

        a.20公里/小时

        b.30公里/小时

        c.50公里/小时

        d.40公里/小时

        二、判断题

        1.距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。

        是□ 否□

        2.机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。

        是□ 否□

        3.打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

        是□ 否□

        4.距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车。

        是□ 否□

        5.驾驶机动车行经城市没有列车通过的铁路道口时允许超车。

        是□ 否□