即时新闻

  • 2018年前两月200余万辆汽车被召回

        2018年前两月,汽车召回的数量就已经“飘红”。根据国家质检总局发布公告统计,2018年前两月,已有200余万辆汽车被召回。其中,1月份国内乘用车市场共有12个品牌发布16次召回公告,累计召回汽车逾33万辆;2月份国内乘用车市场共有13个品牌发布14次召回公告,累计召回汽车207万辆。

        高田气囊事件持续发酵

        从汽车召回原因可以看出,高田气囊事件仍在发酵。2018年1月份,东风本田、捷豹路虎、雷克萨斯和特斯拉4个品牌发布了涉及气囊安全问题的召回公告。

        进入到2月份,东风本田再次因高田气囊,宣布扩大召回部分国产雅阁、歌诗图、飞度、锋范、理念S1 轿车,共计373,371辆。根据东风本田向国家质检总局备案的召回计划显示,“本次召回范围内车辆的乘员侧前安全气囊安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患”。对此,东风本田将为召回范围内的车辆免费更换乘员侧前气囊气体发生器,以消除安全隐患。

        事实上,关于高田气囊的汽车产品召回,几乎贯穿了整个2017年。据国家质检总局统计数据显示,2017年,29家汽车企业高田气囊事件召回36次,涉及车辆987万辆,占总召回数量的49.20%。

        此外,一汽-大众也因气囊安全问题启动产品召回。一汽-大众在向质检总局备案的召回计划中称,决定自2018年1月31日起,召回2016年11月7日至2016年12月3日期间生产的部分国产2017年款奥迪Q3汽车,共计467辆。召回原因,是车辆安全气囊在展开时充气不足,造成对乘员保护作用降低,存在安全隐患。

        捷豹路虎则在3月再次因安全气囊发起召回,将自2018年3月2日起,召回2017年6月29日至2017年12月6日期间生产的部分进口2018年款捷豹XF SPORTBRAKE汽车,中国大陆地区共涉及117辆。这一批次召回的汽车,当车辆在低速情况下发生碰撞时,前排安全气囊可能无法正常工作,存在安全隐患。

        3·15前夕汽车召回量激增

        虽然2月正值春节,但国内乘用车品牌的召回工作却没闲着——2月份的汽车召回量高达207万辆。对此,不少业内人士认为,召回数量的激增,与即将到来的3·15有一定关联。

        汽车召回是解决汽车消费投诉的有效途径。临近3·15,汽车召回似乎也成了车企“自保”的一种手段,大规模、重量级的召回在2、3月接连发生。以2月为例,召回数量超过10万辆的车企就有6个,包括东风日产、长安福特在内。

        以长安福特为例,自2018年2月25日起,长安福特将召回部分新蒙迪欧、锐界汽车,共计567167辆。召回车辆由于制动软管材料不耐久,长期使用情况下,会造成制动软管内部编织层疲劳受损。

        缺陷调查推动汽车召回

        2017年,国内各汽车厂商共召回缺陷汽车2004.8万辆,同比增长77%。在召回汽车中,产品缺陷相对集中,主要反映为5个方面:气囊和安全带总成、发动机总成、转向系统总成、电气设备总成及车身总成。其中,质检总局开展的缺陷调查,倒逼着车企直面问题、开展缺陷产品召回。据统计,2017年,质检总局开展缺陷调查工作引发汽车召回58次,召回缺陷汽车1358万辆,占全部召回数量的近70%。

        在2018年1月,华晨宝马向质检总局备案了召回计划,决定召回部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。

        事实上,此次召回正是在质检总局启动缺陷调查情况下开展的。通过向质检总局进行消费投诉,从而推动汽车生产商采取召回措施,不失为消费者一个有效的维权通道。洪晗琪

  • 造国人喜爱的好车汉腾汽车2018再出发

        在过去的2017年, 汉腾汽车给消费者交了一份满意的答卷,“新生代品智SUV”汉腾X5上市,丰富了产品矩阵;凭借汉腾X7 PHEV与汉腾X7S的联袂上市,汉腾汽车在2017年成功开启了双驱动布局的新篇章;“车·风景”全新品牌主张落地,经销商网络布局全面扩张,此外,汉腾汽车还在2017年成功迈向俄罗斯、伊朗市场,积极部署海外版图。

        砥砺奋进,汉腾品牌2017年已完美收官

        2017年是汉腾汽车产品全面发力的一年。汉腾汽车首款力作汉腾X7上市以来,以严苛的品质管控赢得了市场、行业认可。在汉腾X7获得认可的同时,定位于“新生代品智SUV”的汉腾X5、“三擎四驱智能SUV”汉腾X7 PHEV以及“欧派大SUV”汉腾X7S三款新车先后上市。

        值得一提的是,汉腾X5在2017年度C-NCAP第四批车型评价实验中,荣获五星安全认证,这一成绩印证了汉腾汽车的高安全性能,同时也是对汉腾汽车品质实力的认可。

        在2017年,汉腾汽车的品牌影响力也得到了大幅提升。在2017上海车展上,汉腾汽车正式发布了“车·风景”品牌主张。在去年7月份,汉腾汽车携手中国长城学会,正式开启了“探寻风景 溯源长城”2017汉腾汽车长城体验之旅,历时4个月,跨越10多个省,途经50多个城市,跋涉超15000公里。此外,汉腾汽车也助力了2017 CKF中国功夫搏击联赛。与此同时,汉腾汽车也在积极开辟海外市场,在2017年相继与俄罗斯德尔维斯(DERWAYS)汽车公司、伊朗阿兹姆(Azim)公司签署合作协议,积极响应国家“一带一路”倡议,探索全新的业务模式,将中国“中国智造”带到世界各地。

        在技术研发方面,汉腾汽车持续打造了一套融合式的研发体系,建立了设施完善、功能齐全的研发机构——汉腾汽车研究院,与中汽研、清华大学、中国工程院、中国机械科学研究总院等科研单位建立了合作关系。尤其是在新能源的技术研发、人才引进、设备采购等方面,汉腾汽车进行了大量投入。目前,汉腾汽车已经成功研发出具有世界先进水平的汉腾电池管理系统(BMS)。此外,汉腾汽车还与全球发动机行业领先的供应商MAHLE(马勒集团)达成战略合作,共同研发高效节能的动力总成,以双方共同研发的M系列 1.2T GDI三缸发动机为例,关键技术指标均已达到世界先进水平。

        在销售网络建设方面,截至2018年初,汉腾汽车在全国31个省市260个地级市建立了经销商4S店,卫星店及二级网络已超过1000家,实现了省会城市和重点城市全覆盖。

        进取不止,汉腾品牌2018年大幕已启

        不断丰富的阵容、优良的产品品质、多层次的品牌营销举措以及高效能的体系建设是汉腾汽车2017年取得瞩目成绩的主要原因。今后,汉腾汽车最核心的工作是进一步推动企业“双驱动”战略的落地,完善产品布局,进一步提升知名度,建设美誉度,升级用户体验, 全面开启品牌大幕。

        “造国人喜爱的好车”,进取不止的汉腾汽车已经在路上。未来,汉腾汽车将不忘初心,让每一位用户安心购车、放心用车,努力成为中国自主品牌向上的一股力量!

  • 东风风光S560向年轻态进化

        紧凑型SUV市场向来是自主品牌的必争之地,在这个细分市场中,自主品牌的产品可以称得上是密集投放,竞争异常激烈。去年年底上市的东风风光S560,一面市就接受着严峻的市场考验。不过,从目前其市场销量表现来看,这款主打年轻消费群体的车型,经受住了考验,已经在这片“红海”中打出一片自己的天地。

        东风风光S560是东风风光践行“超级智能战略”所推出的第二款产品,共有1.8L+5MT/CVT两种动力组合共6款车型,官方指导价6.99万元-9.69万元,拥有同级领先的“轻松智联”、“轻松驾控”、“超级质保”三大优势。

        考虑到当前年轻人在智能网联时代的行为习惯,风光S560搭载了同级领先的Lin OS超级智联系统,提供超敏捷、秒懂你的语音控制、手机APP远程控制、实时路况高德导航、多彩贴心的生活娱乐服务以及自动感应大灯/雨刷等丰富智能配置,为年轻用户带来心领神会的轻松智联体验。

        为了满足年轻用户对于驾控乐趣的追求,风光S560在轻松驾控方面也有出众表现,欧洲专家调校底盘所带来的稳定操控性能、电动随速助力转向、360°全景泊车系统、ESP车身稳定控制系统以及静谧舒适座舱和全方位舒心人机工程设计等方面,无疑能让年轻人感受到得心应手的轻松驾控。

        此外值得一提的是,风光S560在质保方面延续了东风风光7年/15万公里超级质保,轻轻松松让用户放心使用、毫无后顾之忧。而6-9万元的价格区间,相对于同级市场上类似配置动辄10万元以上的其他车型而言无疑具有相当强的综合竞争力,可以让不少年轻用户轻松拥有。

        从配置方面来看,风光S560也有着相当的优势,它搭载有大尺寸全景天窗、无钥匙进入/一键启动、电子手刹、外后视镜电动调节/加热等配置,此外还配备有定速巡航、胎压监测、倒车雷达等,对年轻购车人群来说,如此高的性价比无疑更具吸引力。郑小庆