即时新闻

  • 新能源汽车销量同比增加95.2%

        3月9日,中国汽车工业协会最新发布的数据显示:2018年2月,汽车产销环比和同比均呈较快下降。其中,乘用车共销售147.55万辆,环比下降39.93%,同比下降9.63%。值得一提的是,新能源汽车同比高速增长,今年前两个月产销同比分别增长225.5%和200%。

        2018年2月,受春节假期的影响,汽车产销量总体水平较低,环比同比均呈现两位数下降。1-2月,乘用车产销分别完成377万辆和393.2万辆,除SUV车型继续保持增长之外,轿车、MPV、交叉型乘用车均呈现下降。其中,交叉型乘用车产销同比下降明显,分别为41.9%和34.7%。

        新能源汽车方面,2018年2月新能源汽车产销分别为39230辆和34420辆,同比分别增长119.1%和95.2%。1-2月,新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。其中纯电动汽车产销分别完成56706辆和50253辆,同比分别增长168.4%和164.3%;插电式混合动力汽车产销分别完成25147辆和24414辆,同比分别增长524.8%和315.4%。张凯

  • 雷诺SUV家族120周年限量版上市

        日前,雷诺SUV家族120周年限量版正式上市,其中:卡缤120周年限量版,官方指导价14.98万元;科雷嘉 2.0L 120周年限量版,官方指导价17.88万元;科雷傲 2.0L 120周年限量版,官方指导价20.88万元;科雷傲 2.5L 120周年限量版,官方指导价22.28万元。即日起至4月底前购车,消费者还可享受购置税100%减免政策等优惠。

        在外观设计层面,熏黑D柱及18英寸铝合金双色轮毂的加入,使限量版科雷嘉及科雷傲的外观更具观赏性。

        科技配置方面,120周年限量版车型融合了全LED大灯、智能卡片式钥匙、一键启动及WAC自动落锁等多项功能,带来更人性化的驾乘体验。

        今年是雷诺集团成立120周年,东风雷诺也将进入合资的第五年。据悉,自2019年起,东风雷诺每年将推出两款新车,产品线将覆盖SUV、轿车及电动车领域,并计划在2022年实现40万辆的销量目标。洪晗琪

  • 配置丰富更有型

        3月11日,宝骏汽车旗下全新紧凑型SUV——宝骏530正式上市。新车搭载了1.5T、1.8L两种动力,共计8款车型,售价7.58万元—11.58万元。

        作为宝骏汽车推出的第二款紧凑型SUV,宝骏530更年轻也更有个性。新车采用了家族最新的平行动态设计语言,配合极具张力的多边形大嘴式前格栅以及分体式前大灯,看上去充满活力。

        新车的长宽高分别为4655/1835/1760mm,轴距为2750mm,相比同级别竞品车型,其在轴距方面拥有很大优势。值得一提的是,宝骏530针对底盘和NVH表现做了深度优化,提供更好的行驶品质。张凯

  • 欲冲击35000台年度目标 云度推三年回购计划

        近日,在云度汽车战略发布会上,云度新能源董事总经理刘心文公布了其35000台的年度销量目标,并推出业内首创的“云度·回购π计划”:三年六万公里内以50%购买价格回购客户车辆,力求从根本上解决目前消费者对于新能源汽车后续的保值顾虑。此回购计划同时涵盖云度上市以来所有已购车用户。

        从准入通过、品牌发布、取得生产资质到π1量产及上市,云度创造了汽车界里令人惊叹的“云速度”。

        2017年,旗下首款纯电动SUV——云度π1在产品投放市场不足三个月的时间里,即取得2400辆的销售业绩。随着云度π3在三月底的上市,云度新能源的产品矩阵逐渐完善,还将建成100家一级销售网络及200家二级销售网络,同时初步进入海外市场。郑小庆

  • 天津一汽 推出骏派A50

        近日,天津一汽全新A级车骏派A50正式上市。新车推出1.5MT标准型和1.5MT智联尊贵型共计六款配置车型,官方指导价为5.59万元-7.29万元。

        外观造型方面,骏派A50采用简约的设计风格,盾牌式的引擎盖及飞鹰式前大灯配合着三段式尾部设计使整车呈现出完美比例。

        动力方面,骏派A50搭载一台1.5L自然吸气发动机,同时匹配5速手动变速器,能实现83kW的最大功率和141N·m的峰值扭矩。底盘源自丰田NBC+平台。在空间方面,骏派A50车身尺寸为4586×1765×1496mm,轴距达2610mm,为驾乘者提供了宽敞舒适的前后排乘坐空间。在主动安全方面,配备了博世最新9.1版本ESP车身稳定系统,除此还配置了TPMS胎压报警装置、倒车雷达+倒车影像、四轮盘刹、后视镜加热等功能。而π-link智能网联系统可随时开启人车互动,通过车机语音控制功能,实现智能伴聊。徐良超  

  • 再来一遍科目一考试 你敢接招吗?

        随着经济社会的高速发展,中国成为了全球超大的汽车生产国和超大的新车消费市场。与此同时,学习驾驶技能已经从职业技能,转化成生活技能,同时也成为了中国人的刚性需求。据公安部交管局统计,截至2017年底,机动车驾驶人3.85亿人,其中汽车驾驶人超过3.42亿人。

        作为驾驶人培训行业的一员,东方时尚驾驶学校肩负着成千上万交通参与者的重托,始终坚持为机动车驾驶人传授驾驶技能,传播安全驾驶文化和传递文明行车理念的重要使命。更重要的是,无论您是否参与驾驶车辆,掌握一定数量的交通安全知识同样能够在人身安全和交通事故之间筑起一道防护墙。本期尚学堂为您选出十道交通安全常识问题,扫描右侧二维码可在今日《北京晚报汽车周刊》微信推送内容中获取答案!

        一、选择题

        1.车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

        a.鸣喇叭

        b.加油起步

        c.观察周围交通情况

        d.提高发动机转速

        2.会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

        a.加速选择理想位置

        b.减速、低速会车或停车让行

        c.向左占道,让对方减速让行

        d.打开前照灯,示意对方停车让行

        3.在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

        a.注意避让标志

        b.统一式样的实习标志

        c.注意车距标志

        d.注意新手标志

        4.行人参与道路交通的主要特点是什么?

        a.行动迟缓

        b.喜欢聚集、围观

        c.稳定性差

        d.行走随意性大,方向多变

        5.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

        a.12个月

        b.6个月

        c.16个月

        d.18个月

        二、判断题

        1.设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。

        是□ 否□

        2.车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

        是□ 否□

        3.预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

        是□ 否□

        4.安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

        是□ 否□

        5.不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶。

        是□ 否□