即时新闻

  • 案件已移送审查起诉

        最近,鸿茅药酒受到人们关注,缘自广州谭秦东医生的一篇帖子《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》。因为发帖子称“鸿茅药酒是来自天堂的毒药”,谭秦东日前遭鸿茅药酒公司所在地的内蒙古自治区乌兰察布市凉城县警方带走;经凉城县人民检察院批准,谭秦东于1月25日因涉嫌损害商品声誉被逮捕。昨天,凉城县公安局官方微博发布通报称,案件已依法移送检察机关审查起诉。

        去年12月,拥有麻醉医学硕士学位的广州医生谭秦东在网上发布了一篇标题为《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》(注:原帖为“鸿毛药酒”)的帖子,称“中国神酒,只要每天一瓶,离天堂更近一点。老年人,退休后很多消遣项目就是电视,鸿毛药酒……夸大疗效,包治百病……”;“中国神酒,鸿毛药酒,来自天堂的礼物。”文章从心肌的变化、血管老化、动脉粥样硬化等方面,想说明鸿茅药酒对老年人会造成伤害。

        昨天,凉城县公安局发布消息,称内蒙古鸿茅国药股份有限公司商业信誉、商品声誉被损害案已移送审查起诉。2017年12月22日,内蒙古鸿茅国药股份有限公司到凉城县公安局报案称:互联网上有人对“鸿茅药酒”进行恶意抹黑,称鸿茅药酒是“毒药”。网上的大量不实言论和虚假信息,致多家经销商退货退款,给鸿茅国药股份有限公司造成重大损失。凉城县公安局2018年1月2日立案侦查,经查该篇帖子系广州谭某所写,并在网上进行大量传播,谭某的行为损害商业信誉、商品声誉犯罪事实清楚,证据确实充分,凉城县公安局于1月10日对嫌疑人谭某采取刑事拘留强制措施。1月25日经检察机关批准对其逮捕。目前案件已依法移送检察机关审查起诉。

        3月9日,内蒙古鸿茅国药股份有限公司为此发布公开声明,称公司“是依法成立的企业,鸿茅药酒是经国家食品药品监督管理总局审批的合法产品”,“对于任何严重损害我公司的企业声誉的行为,我公司将依法追究其法律责任,绝不姑息。”

        据逮捕通知书显示,谭秦东所涉嫌罪名为“损害商品声誉罪”,内蒙古鸿茅国药股份有限公司称,谭秦东的文章造成了140余万元的退货损失,严重损害了公司声誉。

        据《健康时报》 《新民晚报》   

  • 公牛受惊闹高速 交警变身斗牛士

        昨天,青岛潍莱高速大队的交警们充当了一把“斗牛士”的角色:一头澳大利亚公牛从运输车上跳到高速公路上,见到人和车就疯狂冲撞,民警和路过的驾驶员不惧危险,合力上演斗牛大战,险象环生,最终将其制服。

        “一头牛在青新高速下行51公里处,见人就撞,车都不敢走了。”昨天8时30分,潍莱高速交警大队指挥中心接到报警电话后,立即通知郭庄收费站、平度南收费站暂停车辆驶入,同时派二中队赶往报警地点。到达现场后,交警们看到一头威风凛凛的黑牛,脖子上套着车栏杆,气喘吁吁横在高速路中间,他们试图靠近,但黑牛此时受到惊吓而狂躁,对交警及货主进行攻击。此时的高速公路俨然成了“牛魔王”的练功场,无人可与其争锋。

        担心黑牛再次对来往车辆或人员进行攻击,交警果断对后续车辆进行拦截,并指挥几辆半挂车挡住牛的行进路线。由于牛脖子上有一段车辆栏杆,行动受限,交警们避其锋芒,将其逼入中心隔离带与车辆中间;找准时机,将两根绳子套在了牛脖子及牛套着的车栏杆上,众人合力将其制服。

        随后,高速交警利用吊车将牛放到路政车上后安全驶离高速。因为没有麻醉枪及其他制服措施,一民警腰部扭伤。货主说,这是一头澳大利亚成年公牛,在送往屠宰场的途中由于受到过往车辆的惊吓,撞断了车上的栏板,跌落在高速公路上。据《齐鲁晚报》

  • 驾驶员滥用远光灯 罚100元记1分

        山西太原市交警支队日前在个别路口安装测试“乱用远光灯采集系统”,整治夜间远光灯乱象。投入使用后,对不按规定使用远光灯的,交警部门将依法给予记1分、罚款100元的处罚。

        在现实生活中经常有一些驾驶员不按规定,在夜间驾车滥用远光灯。由于部分驾驶员对这一违法行为认识不到位,加之交管部门由于取证难而无法全部处罚到位,导致夜间会车开启远光灯违法现象突出。太原交警支队相关负责人说,滥用远光灯有可能导致对向驾驶员“瞬间致盲”,使得驾驶员观察能力大大下降。加上夜晚行车视线不好,开启远光灯对人眼的干扰会使判断力加速下降,交通事故隐患大大增加。

        “乱用远光灯采集系统”类似于一种特殊的摄像头装置,一是通过系统的检测,可以对远光灯车辆进行三个不同时刻的抓拍;二是自动对车牌号码、车牌颜色、车身颜色等进行识别;三是可以自动生成违章图片。同时系统记录的原始图像信息具备防篡改功能,对记录的每条违法记录图片叠加水印等防伪信息,防止在传输、存储、处理等过程中被人为篡改。交警部门将不断强化网上巡查力度,与路面执勤民警形成联动机制,对违法行为做到发现一起、查处一起、教育一起。据央广

  • 乘客突发精神疾病 持钢笔挟持乘务员

        昨天上午,长沙飞往北京的航班CA1350上,发生一名男性旅客挟持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。13时17分该事件已成功处置,机上旅客及机组人员安全。

        昨天上午,有消息称“国际航空公司执行CA1350长沙至北京航班任务的航班,于昨天8时40分从长沙黄花机场起飞,原定11时到达首都机场。当天9时36分机组宣布被劫持,飞机备降郑州,管制部门已将该情况通知各相关方。随后飞机安全落地。”国航官方微博也通报,CA1350航班“因公共安全原因于9时58分备降郑州机场,人机安全。当地警方和民航有关单位正在积极处置。”

        昨晚,河南省公安厅官方微博发布情况通报,称犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史),因突发精神疾病,手持钢笔挟持一位乘务人员。乘客于10时50分全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某已被成功抓获。目前,事件正在进一步调查中。

        一名坐在20多排、靠近机翼位置的男性乘客回忆说,9时20分左右,飞机上突然传来广播,乘务员称,因为天气原因,航班必须备降郑州机场。紧接着,他感觉飞机开始下降,且速度显然比平时落地快得多,只有20分钟左右便平稳落地。落地后他和很多乘客注意到,飞机一直在滑行,但并非前往候机大厅方向,而是一直滑到机场最边缘的位置才停下,他们被要求从飞机后方舱门下机。此时,飞机周围已经停了很多警车、救护车、消防车。乘客们被安排乘坐摆渡车到了候机大厅休息,行李都没拿下来。后来,有工作人员给乘客送餐,说国航很快就想办法调派飞机来接大家走。

        据新华视点