即时新闻

  • 朋友没交成 反倒背了一身债

        自从在婚恋网站上认识了18岁的小胡之后,24岁的北京姑娘小艾就一心想跟他生活在一起。离开北京,小艾来到广西防城港找小胡,并同居了四个多月。没想到,痴心的小艾不但最终被抛弃,还被骗走了6.98万元。

        女孩网恋

        离京南下找网友

        1994年出生的小艾,从小生活在北京,长大后也在北京工作。遇到感情挫折后,小艾开始尝试在网上寻找爱情。去年年底,她登录一家婚恋网站,把个人的照片和信息发布后,很快有一位名叫“纯帅”的小伙子向她打招呼。

        “纯帅”的真名叫胡通安。在这家婚恋网站上,小胡的个人资料显示为:身高1.76米、23岁,来自北京通州。小艾和小胡接触了一段时间之后,感觉不错,就希望见面。网上聊天时,小胡说自己住在广州。小艾希望他能来北京相聚,但小胡拒绝了。

        现在想起来,小艾认识到自己当时被爱情冲昏了头脑,可在当时,小艾一心要南下去找自己的爱人。她辞掉工作,决定离开北京。等到真的要去找小胡相聚的时候,小艾才知道,小胡也不在广州生活,而是在广西防城港。

        陷入热恋

        小伙今年刚十八

        去年10月22日,小艾登上了从北京开往广西的火车。来到防城港后,终于见到了小胡。没见面之前,小胡在网上说,自己只比小艾小一岁。直到见了面,看到小胡的身份证之后,小艾才知道他是1999年出生的,刚满18岁。而且身份证上显示,小胡来自四川,而不是广东或者广西,更不是北京通州。

        小艾并没有把这些放在心上,她觉得小胡一切都好,就在小胡租住的房子里住下了。刚开始的半个多月,小胡对小艾非常好,十分体贴。这让小艾几乎从以往的感情挫折中走了出来,认定这就是要陪伴她一生的那个男人。

        在这半个多月的时间里,小胡带小艾到处去玩,俩人拍了很多合影,影像中的小艾笑颜如花。小胡没有工作,每天只是陪着小艾。陷入热恋的小艾没有多问,只是享受着爱情的甜蜜。

        半个月后

        被迫参加理财班

        半个多月过去了。小胡提出,要小艾去参加一个“理财培训班”。小艾对这个完全不感兴趣,但小胡说,如果不去就和她分手。迫于爱情的压力,小艾只能跟着小胡去听课。

        听课只是开始,后来,小胡要求小艾购买这款理财产品。这时候的小艾已经离不开小胡了,只能任其摆布。她取出了自己工作以来的一万多元积蓄,并且到处借钱,还加入了网络贷款,一共凑了6.98万元。

        随后小胡带着小艾,来到防城港的一家银行转账。至今,小艾仍说不清那笔钱转到了哪里、转给了谁。她回忆,当时曾签过一份书面合同,是关于那个所谓的理财产品的,但那份合同一直在小胡手中保管,小艾手里没有任何凭证。

        多方借贷

        一共凑了6.98万

        小艾说,按照小胡的描述,参加了这个“理财培训班”之后,还要发展下线。每发展一名下线,就能拿到一万多元的收益。当发展到第三名下线的时候,收益还要翻倍。在转账6.98万元后的第二个月,小艾收到了“理财产品”返还的1.9万元,名义上是发展下线的启动资金。小艾在防城港没有任何亲戚朋友,只认识小胡一个人,自然没法发展下线。

        从这时开始,小胡不再为小艾花钱,甚至连房租也不交了。两人的一切花销都来自这1.9万元。小艾说,小胡也不再像刚开始那样对她一切都好,但小艾仍然没有离开他。

        到了今年3月,小艾手里的1.9万元花光了,小胡就提出了分手,要赶小艾走。没有办法,小艾就回到了北京。她曾经多次讨要6.98万元,但小胡说,当时的合同上写得很明确,只能转让不能退款。从3月份到现在,小艾也曾尝试报案,但一直没有结果。

        当时为了凑出6.98万元,小艾申请了网络贷款。现在,那些贷款公司纷纷开始催款,这让小艾难以承受。根据小艾提供的手机号码,本报记者多次尝试联系小胡,但电话一直无法接通。在那个婚恋网站上,小胡的个人资料仍然可以看到,上面显示他的年龄仍然是23岁。

        本报记者 李嘉瑞 文并图 J240

  • 大风吹落墙砖 幸未伤及路人

        本报讯(记者刘琳)昨天午后,京城大风骤起,丰台区永翌公馆小区一栋高层建筑的墙面砖被吹掉一大片,所幸,这起意外没有造成人员伤亡。昨天下午,小区物业的工作人员赶到现场并进行了清理。

        昨天下午,永翌公馆小区内的这处高层建筑下方还码放着锥桶,提示过往行人注意安全,地面上还散落着不少未清理干净的瓷砖碎渣。墙砖发生脱落的位置,位于两栋住宅楼的拐角处,瓷砖脱落的痕迹非常明显。

        据一位业主说,昨天一整天,风都特别大,尤其午后,她在楼上都能听到大风发出的呜呜声。墙砖被吹落地面的时候,她听到了明显的声响,那个时间,小区里人不多,所以没有人受伤。“太悬了!凡事就怕万一。我们希望物业能做一个全面的排查,彻底消除隐患。”

        小区物业的一位负责人表示,墙砖坠落是刮大风所致,坠落的时间大约发生在下午1点钟,脱落的面积大约有2平方米。因为正好位于消防通道的上方,所以,事发时无人员伤亡,物业已安排保安人员值守现场。这位物业负责人说,维修工作归开发商具体负责,物业已经安排人员与之联系。文并摄 J015   

  • 渗水十多天 居民直心疼

        本报讯(记者张群琛)新翠景园小区门口的地砖已经渗水十多天了,看着清亮的水流进了一旁的排水沟,居民们实在心疼。其实他们也曾为了宝贵的水资源来回奔走,但是至今还是没有解决。

        昨天记者来到新翠景园小区南门,门口不远处的地砖下正在不断地往外渗出清水,而渗出的清水也随着路面直接流进了马路上的两处排水沟当中。记者将手放进渗水的地砖下,水的温度非常凉,而且下面也有一些积水。

        受到渗水的影响,小区前的路面上出现了积水,来往的行人和车辆都需要慢速通过。此外记者还发现,渗水处不远的地方有一摊黄泥,据小区居民介绍,这些黄泥应该在地砖下方,但是前些天被冲出了地面。

        小区居民孙女士告诉记者,虽然是门前出现了渗水,但是小区居民用水没有受到任何影响。这段时间,居民们不止一次找到物业,但是物业先后联系了自来水和绿化部门,可是对方均表示,这并非自家单位的水管。望着不断渗出的清水,孙女士特别心疼,“马上就是用水高峰期了,这么一直流得浪费多少水。”孙女士等居民希望,这个问题能尽快得到解决。

        文并摄J261