即时新闻

  •     周六早上七点多,我跟老婆出去遛弯儿了。九点多回来见儿子还在睡。我去叫他:“你晚上不睡早晨不起,最毁身体了!”他还躺在床上耍赖:“我再睡会儿,再睡会儿。”我教育他:“别看你年轻,也得注意养生啦。不然,等岁数大了,再想起来养生,那就晚了。一身的病,能幸福吗?根本就没生活质量!”儿子不耐烦地说:“我养呢,养呢。”我质问他:“你养什么呢?”老婆在一旁撇撇嘴,说:“他养膘儿呢!”

  • 遥控器

        晚上,大姐来电话,说:“今天你们不是和小表妹一家来吃饭嘛。小表妹的儿子太淘,抓着电视遥控器,不是摔就是要往鱼缸里扔。正好你儿子过来,我就支使他把遥控器藏起来了。”听到这儿,我问:“是不是我们走后,你们找不到遥控器了?”大姐说:“是啊,我们拿着手电筒,翻箱倒柜,就是找不着。”儿子淡定地回答:“藏门口垃圾袋里了。”大姐情绪低落地说:“那袋垃圾让我下楼顺手给扔了。”

  • 管闲事

        我家老太太来我这儿住一段时间了,就爱管闲事儿。

        那天,她见楼下单元大门洞开,两个流里流气的小伙子正吭哧吭哧往外搬东西,一辆客货车在门口候着。我妈上楼一看,邻居家竟没人,就明白发生了什么事儿,朝那两人厉声喝道:“青天白日,你两个竟敢偷人家东西,还有没有王法?”两个小伙子连连向我妈解释,说他们是邻居的哥儿们,联系好了来处理旧家电的。老太太自然不信,报告了保安。保安也不认识那两个小伙子,就按提供的电话号码打电话询问。可打几次电话对方竟无人接听。这下,我妈更信了,保安被她三拨两点,也信以为真,拨打了“110”。不大工夫,警车来了,两个小伙子不由分说被带走了。

        晚上,我和妻听老太太一说,都夸她警惕性高,见义勇为。可楼下一家人却找上了门,黑着脸朝我发了一大通火,说两件旧家电好不容易联系了买主,让老太太给搅黄了。这还不要紧,人家还蹲了大半天班房。我和妻连连向人家赔礼道歉。

        我劝妈以后少管闲事儿。老太太反倒说:“要真是贼呢?那麻烦就大了!偷别人家的,也会偷咱们家的不是?”

  • 不文明

        每天晚饭后,我都要和老伴儿在北京师范大学校园里散步。

        那天晚上,我俩像往常一样走在美丽的校园里。在北师大东门金声路的马路边,立着一个“紧急报警求助”电话。我们路过时,一对父女也经过那里。女孩20多岁,身材高挑穿着时尚,她的父亲大概60岁的样子。他们看到“紧急报警求助”电话,也十分好奇。那位父亲居然伸手按下了求助按钮。顿时,警铃尖厉地响起,红色警灯不停地闪烁。我跟老伴儿都惊呆了。可这对父女居然无事人一样笑嘻嘻地潇洒而去。

        我和老伴儿忍不住,追上去批评了他们几句,没想到他们不但不接受,反而指责我们,说我们大声说话不文明。那位当父亲的还说:“北京那么多人,那么多事,你管得过来吗?你累不累呀?”我说:“别人我不管,就管你们这种不文明的人!”那姑娘和她父亲没有停下前行的步伐,边走边大声回嘴:“你们才不文明,倚老卖老!”我不禁愕然,是我们大声说话倚老卖老不文明,还是他们不文明?

  • 第201期答案

        横向:1.古墓丽影;2.迪丽热巴;3.子夜;4.北野武;5.学而;6.卷柏;7.法拉第;8.一任群芳妒;9.风筝;10.司空律;11.赞比亚;12.得道者多助;13.麻沸散。

        纵向:一、迪拜;二、杜丽;三、空手道;四、热力学第一定律;五、古巴;六、赞助;七、谢芳;八、科比;九、影子武士;十、亚麻;十一、卷地风来忽吹散;十二、餐松啖柏。

  • 胡同填字

        横向:1.中国民间风俗之一。酒席上的一种助兴游戏。2.民谣组织麻油叶创始人马頔演唱的一首歌曲,由马頔作词作曲。3.希腊半岛东部的一个蓝色系海洋,南抵克里特岛,属地中海的一部分。4.女演员、歌手,《热血街舞团》召集人之一,《结爱·千岁大人的初恋》中出演女主角关皮皮。5.北京外城东南端的一座小城门,位于北京城墙东南端角楼旁边。6.戴望舒的成名作。诗作写于1927年夏天。7.陈赫导演,苏志燮、孔孝真、徐仁国等主演的电视剧。8.福建省与台湾省之间连通南海、东海的海峡。9.农历二十四节气中的第7个节气。10.马齿苋属草本花卉,又称松叶牡丹、半支莲。11.内蒙古自治区下辖市。位于蒙古高原的南端,华北地区北部、内蒙古中部。12.计算技术中广泛采用的一种数制,是用0和1两个数码来表示的数。

        纵向:一、我国4A级旅游区,位于南京市。二、北京一文化旅游胡同名。位于北京中轴线东侧的交道口地区,北起鼓楼东大街,南至平安大街。三、香港的一个渡轮码头,位于香港岛的湾仔海旁,邻近香港会议展览中心。四、国家5A级景区,位于天津蓟州城区西北。五、欧洲和亚洲之间的一个内陆海。六、朝代名。1127年至1279年,共历九帝,153年。七、奥地利皇帝弗兰茨·约瑟夫一世之妻。八、对他人女儿的敬称。九、在保留君主制的前提下,通过立宪,树立人民主权、限制君主权力的一种国家体制。十、由陈可辛执导,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译等主演的影片。十一、中国足球运动员,司职前锋。曾效力于八一队、大连实德队、英国谢菲尔德联队,并获得1998中国足球先生称号。十二、唐代杜甫《闻官军收河南河北》中的一句,上句为即从巴峡穿巫峡。十三、重庆的十七座古城门之一。位于重庆渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处。十四、小说《水浒传》中的108将之一,有“百步穿杨”的功夫。(答案见下期)